«Инкона» подвела итоги окрытого вебинара «Россия – Кувейт. Торговля продовольствием после завершения пандемии COVID-19»

21 сентября 2020

21 сентября 2020 года лидеры продовольственных рынков России и стран Персидского залива приняли участие в открытом вебинаре «Россия – Кувейт. Торговля продовольствием после завершения пандемии COVID-19». Мероприятие было организовано торгово-промышленными палатами Москвы и Кувейта при поддержке Русского продуктового дома в ОАЭ.

Ключевой темой вебинара стало определение новых возможностей для развития и укрепления экономических связей между странами. Спикеры обсудили перспективы российского экспорта продовольствия в Кувейт, осветили юридические аспекты экспортной деятельности, а также затронули вопросы, связанные с оказанием финансовых мер поддержки поставщикам продукции российского агропромышленного комплекса в Кувейт.

В частности, о возможностях российских производителей в странах GCC рассказал представитель Московской торгово-промышленной палаты в арабских странах Персидского залива и генеральный директор компании «Инкона» Алексей Бусев. Он отметил, что одним из самых эффективных инструментов взаимодействия между российскими и кувейтскими компаниями может стать Русский продуктовый дом в ОАЭ, главной целью которого является продвижение отечественных продуктов питания на Ближнем Востоке.