«Инкона» подвела итоги открытого вебинара «Как вести бизнес в ОАЭ? Возможности для российских компаний в Дубае и за его пределами»

04 февраля 2021

Экспертные рекомендации, ведущие спикеры и более 190 активных участников – 3 февраля представители российского бизнеса приняли участие в открытом вебинаре «Как вести бизнес в ОАЭ? Возможности для российских компаний в Дубае и за его пределами», организованном крупнейшей свободной экономической зоной мира DMCC, Московской торгово-промышленной палатой и компанией «Инкона»

Гости мероприятия обсудили практические аспекты ведения бизнеса в Дубае, специфику его деловой и повседневной жизни, а также возможности для выхода российских компаний на рынок ОАЭ. Важнейшей частью вебинара стало знакомство российских участников с крупнейшей свободной экономической зоной мира Dubai Multi Commodities Centre, или DMCC.

Приветствуя участников встречи, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян отметил, что большое количество зарегистрированных участников говорит о заинтересованности российских компаний во взаимодействии с предпринимателями из ОАЭ. «Зона DMCC вызывает особый интерес, потому что предоставляет комфортные условия работы и обеспечивает необходимый сервис», – добавил он.

В ответном слове председатель правления и CEO DMCC Ахмед Бин Сулейем подчеркнул, что одной из главных причин успеха фризоны является то, что «во время пандемии мы нашли способ помогать нашим компаниям развиваться и делали все для того, чтобы процесс их работы был максимально бесшовным и безболезненным даже в такие времена». Он также отметил, что DMCC уже адаптировалась к новой реальности: во фризоне продолжаются торговля и все поставки.

О том, что ждет российские компании при выходе на эмиратский рынок, рассказал председатель Комиссии МТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в ОАЭ и генеральный директор компании «Инкона» Алексей Бусев. Он предостерег участников вебинара от поспешных выводов: «Не надо сразу верить тем, кто говорит, что 2-3 встречи после выставки обеспечат вашей компании контракты. Конечно, чудеса бывают, но обычно это кропотливая, планомерная работа, к которой надо быть готовым».