«Инкона» подвела итоги открытого вебинара «Россия – Бахрейн. Торговля продовольствием после завершения пандемии»

01 июня 2021

Как наладить взаимодействие с дистрибьюторами из Бахрейна и стать частью крупнейшего продовольственного рынка на Ближнем Востоке – об этом и не только поговорили ведущие эксперты из России и Королевства Бахрейн в рамках открытого вебинара, который состоялся 31 мая 2021 года. Мероприятие было организовано Государственным управлением по экспорту Королевства Бахрейн, Московской Торгово-промышленной палатой и компанией «Инкона» при поддержке Русского продуктового дома в ОАЭ.

Ключевой темой вебинара стало обсуждение новых возможностей для выхода российских производителей продуктов питания на рынок Бахрейна и стран Персидского залива. В ходе встречи представители бахрейнской стороны отметили, что правительства и бизнесмены всех стран, в том числе и Королевства Бахрейн, прикладывают максимальные усилия к восстановлению «доковидного» сотрудничества. «Бахрейн старается диверсифицировать свою экономику, развивает экспорт и импорт многих продуктов и услуг, – подчеркнула и.о. руководителя Государственного управления по экспорту Бахрейна Сафа АбдулХалик. – Наш рынок открыт для международной торговли, мы оказываем компаниям всестороннюю поддержку. Надеемся, что 2021 год станет благоприятным для бизнеса. Россия для нас – одно из ключевых направлений сотрудничества».

О том, какую роль играет Русский продуктовый дом в продвижении российских компаний в регионе MENA, рассказал представитель Московской торгово-промышленной палаты в арабских странах Персидского залива, директор Русского продуктового дома в Дубае и генеральный директор компании «Инкона» Алексей Бусев. Он отметил, что Русский продуктовый дом помогает налаживать отношения с компаниями из Бахрейна, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. «Приезжайте — мы с удовольствием покажем вам наш шоурум: все продукты, представленные в Павильоне, можно посмотреть и попробовать», — добавил Алексей. Подробнее о работе Павильона читайте на официальном сайте https://russianfood.ae/