Бизнес в ОАЭ: партнер компании «Инкона» дал комментарии Интернет-порталу «Решили-сделали»

02 октября 2015

Партнер компании «Инкона» Евгений Голоцан выступил с комментариями на страницах Интернет-портала «Решили-сделали» по теме оказания государственной поддержки отечественным экспортно-ориентированным компаниям.

Евгений Голоцан перечислил структуры, являющиеся составными элементами системы такой поддержки. В их числе: двусторонние межправительственные комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, региональные экспортные центры, зарубежные торговые представительства РФ, деловые советы по странам при Торгово-промышленной палате России, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и др. По мнению Е. Голоцана, перечисленные структуры могут быть полезны для отечественных компаний, планирующих или уже ведущих бизнес в ОАЭ.

По словам партнера «Инконы», функции перечисленных структур поддержки экспорта имеют очень широкий спектр: выстраивание сотрудничества с зарубежными партнерами; содействие малым и средним компаниям в поиске клиентов и исследованиях зарубежных рынков; поддержка отечественного бизнеса на иностранных рынках; поиск клиентов и партнеров за рубежом; оказание финансовой и не финансовой поддержки российским компаниям на международных рынках и др.

Евгений Голоцан рассказал о том, что компания «Инкона» в ходе своей деятельности по продвижению отечественного бизнеса в ОАЭ и странах Персидского залива плодотворно взаимодействует с госструктурами, призванными поддерживать российский экспорт на международных рынках. По его словам, в такой деятельности рассчитывать только на поддержку госструктур не целесообразно. Однако использование государственных механизмов поддержки существенно повышает эффективность работы отечественного бизнеса на иностранных рынках.