Гендиректор «Инконы» принял участие во встрече руководства Московской ТПП и ТПП Шарджи (ОАЭ)

05 сентября 2019

Screenshot_2 Screenshot_4 Screenshot_8 Screenshot_9

Четвертого сентября 2019 г. в Московской ТПП состоялась встреча Президента МТПП Владимира Платонова и Председателя Комиссии Московской ТПП по сотрудничеству с ОАЭ Алексея Бусева с делегацией ТПП эмирата Шарджа (ОАЭ).

Эмиратскую сторону на встрече представляли: Председатель ТПП Шарджи Абдулла Султан Аль Оваис, Первый вице-председатель ТПП Шарджи Шейх Маджид Файзал Аль Касеми, Советник по взаимодействию со странами СНГ ТПП Шарджи Джассим Аль Мутава, Директор департамента коммуникаций ТПП Шарджи  Джамаль Саеед Бузанджаль и Руководитель направления Развитие национальной промышленности Экспортного центра Шарджи Ламия Аль Джасми.

В своём выступлении генеральный директор «Инконы», председатель Комиссии по сотрудничеству с ОАЭ Московской ТПП Алексей Бусев напомнил об истории развития деловых отношений между нашей страной и эмиратом Шарджа, берущей своё начало в конце 80-х годов прошлого века. По его словам, в настоящее время наблюдается пик развития деловых отношений между Москвой и Шарджей. Алексей Бусев выразил уверенность в том, что двухстороннее деловое сотрудничество продолжит активно развиваться, поскольку представляет значительный интерес для торгово-промышленных палат и являющихся их членами  компаний.

Президент МТПП Владимир Платонов выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с эмиратом Шарджа. Он отметил взаимную пользу от российско-эмиратских контактов и указал на необходимость выявления стратегических направлений партнёрства, представляющих интерес как для московских предприятий, так и для компаний Шарджи.

По итогам встречи стороны договорились об ответном визите делегации Московской ТПП в ТПП эмирата Шарджа. Помимо этого, Председатель ТПП Шарджи Абдулла Султан Аль Оваис выразил интерес и готовность к проведению на регулярной основе ежегодного мероприятия – Дней эмирата Шарджа в России.