«Инкона» и Российский экспортный центр организовали бизнес-форум в ОАЭ для российских компаний

20 декабря 2017

Photo_AndreyKovalev_087_26.11.17 Photo_AndreyKovalev_039_26.11.17 Photo_AndreyKovalev_122_26.11.17 2th_Day_AndreyKovalev_119_27.11.17

Компания «Инкона» совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) провела для российских компаний бизнес-форум в ОАЭ. С эмиратской стороны поддержку в организации форума оказала Торгово-промышленная палата Абу-Даби.

В рамках делового форума, проходившего 26-27 ноября 2017 г. в Абу-Даби, были организованы сессии b2b-встреч российских компаний с представителями бизнеса эмиратов. Также была организована экспозиция российских компаний с демонстрацией товаров и презентацией услуг.

Форум проводился на полях 7-го заседания Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК). Часть российских компаний, участвовавших в МПК, приняла участие в бизнес-форуме.

В ходе торжественного открытия форума с приветственной речью к его участникам обратились: Министр промышленности и торговли РФ (по совместительству Председатель Российско-Эмиратской МПК с российской стороны) Дмитрий Мантуров, Министр экономики ОАЭ Султан Бин Салем Аль Мансури, Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков, а также и.о. секретаря Департамента экономического развития эмирата Абу-Даби Халифа Бин Салем Аль Мансури.

В деловом форуме приняли участие представители 29 российских компаний различной отраслевой специализации. Во встречах с российскими компаниями приняли участие свыше 90 эмиратских частных и государственных компаний, а также государственных структур ОАЭ. Общее количество зарегистрированных участников форума превысило 260 человек. В среднем каждая российская компания провела с представителями бизнеса эмиратов по четыре встречи.

По итогам мероприятия ряд российских компаний достигли практических договорённостей с эмиратской стороной по продвижению своей продукции и услуг на рынке ОАЭ и стран Персидского залива. По завершении мероприятия, организатор бизнес-форума компания «Инкона» – в продолжение достигнутых на b2b встречах договорённостей – организовала ряд дополнительных встреч для российских компаний в офисах их потенциальных эмиратских клиентов.