«Инкона» организовала онлайн-конференцию об особенностях ведения бизнеса с партнёрами из ОАЭ в условиях карантина

29 апреля 2020

Компания «Инкона» совместно с Московской торгово-промышленной палатой провела онлайн-конференцию «Особенности ведения бизнеса с партнёрами из ОАЭ в период карантина».

В мероприятии, которое состоялось 27 апреля, приняли участие более 90 представителей российских компаний из разных секторов экономики. Были затронуты основные аспекты ведения бизнеса в ОАЭ в период ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.

Открыл конференцию вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Оганесович Варданян. Он рассказал о мерах поддержки предпринимателей в период форс-мажора.

Алексей Сергеевич Бусев, Председатель Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнёрами в ОАЭ и генеральный директор компании «Инкона», имея большой опыт работы с партнерами из ОАЭ и других стран Персидского залива, подробно рассказал о практических аспектах ведения бизнеса в ОАЭ в период карантина. Он отметил, что бизнес в ОАЭ не замирает и эмиратские компании готовы сотрудничать с российскими компаниями несмотря на введенные ограничения. Он подчеркнул, что ОАЭ можно рассматривать не только как самостоятельный рынок, но и как коммуникационный хаб, открывающий возможности для ведения бизнеса со странами Персидского залива.

В мероприятии приняли участие Ара Андраникович Меликян, торговый представитель РФ в ОАЭ; Ольга Андреевна Жилина, и.о. генерального директора АНО "МЭЦ"; Файзал Джассем, директор по развитию DP World, Администрации свободной экономической зоны JAFZA; Василий Михайлович Мельник, генеральный директор юридического бюро А+ и Александра Михайловна Вербицкая, руководитель по развитию ВЭД, Банк Санкт-Петербург в г. Москве. Участники конференции обсудили вопросы текущей ситуации на рынке ОАЭ, наиболее перспективные направления для работы в нынешних обстоятельствах, юридические и финансовые аспекты ведения бизнеса и меры государственной поддержки экспортеров во время действующих ограничений.

"Инкона" благодарит всех спикеров и участников конференции за продуктивную дискуссию и живой интерес к поставленной теме.