Компания INCONA приняла участие в конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации»

03 декабря 2013

2 декабря в Калуге прошла конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации». В мероприятии принял участие управляющий партнер компании INCONA Алексей Бусев. Конференция была организована Министерством экономического развития Российской Федерации, Правительством Калужской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), Государственный фондом поддержки предпринимательства Калужской области, Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса, Ассоциацией агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие», Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области.

В конференции приняли малые и средние предприятия России, федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, ведущие институты развития и профильные организации региональной инфраструктуры (Центры координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, ЕИКЦ, Центры кластерного развития и т.д. Был поднят широкий круг вопросов, связанных с развитием субъектов Российской Федерации.

Основной целью проведения конференции являлась поддержка внешнеэкономической (экспортной) деятельности малых и средних предприятий России, а также содействие в повышении конкурентоспособности российской инновационной продукции и технологий в различных рыночных сегментах. В результате работы конференции выработаны рекомендации по повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, развитию эффективных инструментов поддержки и созданию благоприятной среды для успешной деятельности малых и средних предприятий на межрегиональных и международных рынках в условиях ВТО.

C докладом выступил управляющий партнер компании Алексей Бусев. В ходе своего доклада он рассказал об экономическом потенциале арабских стран Персидского залива и о тех возможностях, которые открываются для российских представителей малого и среднего бизнеса в ОАЭ. А.Бусев подробно остановился на тех секторах и отраслях отечественной экономики, продукция которых обладает высокой конкурентоспособностью.

А. Бусев особое внимание обратил на проблемы, которые возникают у отечественных компаний малого и среднего бизнеса, выходящих на рынки стран Персидского залива. Основная проблема – недостаточная осведомленность российских компаний об особенностях ведения бизнеса в регионе стран Персидского залива.