Компания «Инкона» приняла участие в заседании Российско-Эмиратской Межправкомиссии, которое прошло в Абу-Даби

01 декабря 2015

27 ноября в Абу-Даби состоялось заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Заседание прошло под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова и министра иностранных дел ОАЭ шейха Абдуллы бин Зайеда аль-Нахайяна. В ходе мероприятия представители госструктур и бизнеса ОАЭ и России обсудили перспективы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

В ходе своего выступления Денис Мантуров указал на сохранение положительной динамики российско-эмиратского сотрудничества. При этом сохраняется значительный потенциал для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений. В этой связи главной задачей является увеличение объема взаимных поставок, расширение ассортимента поставляемой продукции и углубление партнерства в инвестиционной сфере.

Глава Минпромторга России высоко оценил результаты сотрудничества между Российским фондом прямых инвестиций и крупнейшими инвестфондами эмиратов и заявил о заинтересованности отечественных компаний в выходе на рынок эмиратов. Министр рассказал об активных усилиях представителей российских деловых кругов в этом направлении. Эти усилия выражаются, в частности, в проведении переговоров с представителями бизнеса в ОАЭ, а также в участии в региональных выставках и ярмарках.

Министр рассказал об активных усилиях российского бизнеса в этом направлении, которое, в частности, выражается, в проведении переговоров с эмиратскими партнерами, а также в участии в региональных выставках и ярмарках.

Денис Мантуров рассказал о заинтересованности России в развитии конкретных направлений сотрудничества, в числе которых совместная разработка и производство высокотехнологичной продукции, взаимные поставки продукции животного происхождения, углубление партнерства в сфере гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также туризма. Кроме того, министр сообщил о достижении договоренности о создании межправительственной рабочей группы по сотрудничеству в области космоса.

Интересы «Инконы» на заседании представляла партнер компании Ольга Гаврилова. Участниками заседания была отмечена успешная работа компании «Инкона», реализуемая в рамках государственно-частного партнерства по оказанию информационной, консультационной и юридической поддержки отечественному бизнесу в работе на рынке ОАЭ и эмиратским компаниям, желающим работать на российском рынке. В ходе заседания была отмечена также деятельность компании по организации и сопровождению торговой и выставочно-ярмарочной деятельности между двумя странами. Кроме того, положительную оценку получили усилия «Инконы», способствующие развитию инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

В рамках заседания состоялось подписание двусторонних меморандумов о взаимопонимании по развитию сотрудничества в области спорта и интеллектуальной собственности.