Компания «Инкона» выступила организатором Недели оманского бизнеса в России

29 декабря 2019

22-27 декабря 2019 года компания «Инкона» выступила организатором Недели оманского бизнеса в России. К данному событию был приурочен визит высокопоставленной делегации из Султаната Оман, в неё вошли представители агентства по развитию инвестиций и экспорта Oмана – ITHRAA, суверенного инвестиционного фонда Султаната Оман – SGRF, фонда управления инвестициями в инфраструктуру Омана – RAKIZA, государственной транспортно-логистической группы ASYAD, государственного авиационного холдинга Oman Aviation Group, оманской особой экономической зоны Duqm и банка Dhofar.

В рамках Недели оманского бизнеса в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция «Возможности ведения бизнеса для российских компаний в Омане». Одной из центральных тем конференции стала возможность открытия бизнеса в Омане для дальнейшего продвижения на рынки стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Уникальное географическое положение, развития логистическая сеть и система глубоководных портов делает Оман точкой роста для расширения международного присутствия иностранных компаний. На полях конференции состоялась сессия B2B встреч между российскими компаниями и членами оманской делегации.

На данный момент товарооборот между Россией и Оманом невелик и составляет порядка 148 млн долларов. Однако, как отметил Советник президента ТПП РФ Георгий Петров в рамках состоявшейся конференции, с 2013 года данный показатель постоянно возрастает. Проведение в Москве и Санкт-Петербурге мероприятий Недели Оманского бизнеса в России было направлено на повышение информированности российского бизнеса о деловой среде Омана, расширение и укрепление деловых контактов между предпринимателями обеих стран.

Перспективы российско-оманского торгово-экономического и делового сотрудничества обсуждались также в рамках встреч делегации Султаната Оман с Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством сельского хозяйства РФ, Правительством Москвы, Российским экспортным центром, Московской торгово-промышленной палатой, Правительством Санкт-Петербурга, Санкт-петербургской торгово-промышленной палатой и банком ВТБ.

В мероприятиях Недели оманского бизнеса приняли участие более 100 российских предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с партнёрами из Омана и выходе на рынок стран Персидского залива.

Оман Оман

 

 

 

 

 

 

 

 

Оман Оман

 

 

 

 

 

 

 

 

Оман Оман