Компания «Инкона» выступила соорганизатором семинара по вопросам привлечения инвестиций из ОАЭ в субъекты РФ

06 февраля 2015

4 февраля 2015 года в Московской торгово-промышленной палате прошел семинар на тему «Практические вопросы привлечения иностранных инвестиций в субъекты РФ». Организатором мероприятия выступила Московская ТПП при поддержке Минэкономразвития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и компании «ИНКОНА».

В мероприятии приняли участие свыше 50 представителей госструктур и российских компаний из различных регионов РФ, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций. Помимо управляющего партнера компании «Инкона» Алексея Бусева перед участниками семинара выступили представители Торгово-промышленной палаты РФ, Московской ТПП, Российско-Эмиратского делового совета и др.

Семинар открылся выступлением вице-президента Московской ТПП Сурена Варданяна, обратившегося к участникам мероприятия с приветственным словом.

Выступление управляющего партнера компании «Инкона» Алексея Бусева (по совместительству председателя Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в ОАЭ) было посвящено теме «Российско-эмиратское инвестиционное сотрудничество: возможности для субъектов РФ». В ходе своего выступления Алексей Бусев подробно остановился на следующих вопросах: критерии отбора и оформления проектов для инвесторов ОАЭ; установление контактов с инвестиционными структурами ОАЭ; порядок представления проектов эмиратским инвесторам.

Директор Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин подробно осветил деятельность Торгово-промышленной палаты РФ по поиску, отбору и продвижению региональных инвестиционных предложений.

Исполнительный директор Российско-Эмиратского делового совета (РЭДС) Рустам Каноков ознакомил участников семинара с основными направлениями деятельности РЭДС.

По окончании официальных выступлений управляющий партнер компании «Инкона» Алексей Бусев наряду с другими спикерами ответил на вопросы участников семинара, касающиеся привлечения инвестиций из Арабских Эмиратов и ведения бизнеса в ОАЭ.