Управляющий партнер компании «ИНКОНА» Алексей Бусев дал интервью Региональному информационному агентству «Время Н»

03 сентября 2014

10—12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит. В его рамках состоится заседание Российско-Арабского делового совета. О своем участии в бизнес-саммите и о сотрудничестве России с арабскими странами корреспонденту РИА «Время Н» рассказал управляющий партнер компании «ИНКОНА» Алексей Бусев.

— Алексей Сергеевич, насколько велик интерес у российских компаний к выходу на рынки Арабских Эмиратов и стран Персидского залива?

— Интерес большой и он растет, особенно в последний год. Здесь несколько причин: во-первых, в последние 5–7 лет рынки стран Персидского залива, и в частности Эмираты, стали более открытыми для компаний из различных стран, которые исторически не работали на этом рынке. Мы знаем, что раньше это была вотчина Англии и США, сейчас активизировались другие страны, в том числе и Россия. Во-вторых, активизировалась российско-эмиратская деятельность на уровне руководства стран последние 2–3 года. В прошлом году было ратифицировано соглашение об избежании двойного налогообложения, активизировалось инвестиционная деятельность. Третья причина — это экономическая и политическая ситуация в мире, которая очень способствуют сближению Эмиратов и России.

— Увеличилось ли в Арабских Эмиратах число российских компаний за последние несколько лет?

— По нашей собственной компании я скажу, что в среднем у нас сейчас поступает 5–10 обращений в месяц от российских компаний по вопросам выхода на рынок и ведения бизнеса в ОАЭ. В динамике, я думаю, в последние 1,5 года их количество увеличилось на 50–70%. Я уверен, что в ближайший год их станет еще больше. Могу сказать, что исторически сейчас уникальное время, лучшее в планировании и развитии отношений российского бизнеса с ОАЭ.

— Какие перспективы и сложности существуют при выходе российских компаний на зарубежные рынки?

— Нам, в принципе, сейчас открыты двери как никогда раньше. Надо просто самим компаниям браться и начинать работать, дается карт-бланш и теперь от нас больше зависит, чтобы мы активизировались. Учитывая, что в Эмиратах работают не десятки и даже не сотни, а тысячи компаний из разных стран мира, начиная от Индии и африканских стран, то российские компании ничуть не хуже могут вести бизнес в ОАЭ.

По поводу возможностей по секторам — для российских компаний это, прежде всего, нефть и газ, электроэнергетика, химическая промышленность, системы безопасности, машиностроение, информационные технологии. Возможности нам открыты и даны. Есть, конечно, и сложности. Главное —это неготовность самих российских компаний работать на зарубежном рынке. Первое — это ложное представление о том, что продукция или услуги российских компаний востребованы и крайне нужны. Ни одна западная компания не выходит на рынок, предварительно не сделав оценку, нужна ли ее продукция на этом рынке, какова стоимость, какова рентабельность, какие конкуренты. Наши, к сожалению, думают, что раз они в России где-то в регионе сбыт осуществляют, то смогут и на внешнем рынке. Это абсолютно не так. Большинство ошибок — это попытки выйти самостоятельно на рынок, не изучив его, не оценив перспективы. Второе — отсутствие международных и региональных сертификатов даже самых необходимых. К сожалению, если западные компании все выходят с сертификатами, наши выходят либо с какими-нибудь российскими аналогами, либо вообще без сертификатов, а в Эмиратах это просто недопустимо. Третье — язык, я бы даже поставил это на первое место. Язык делового общения в ОАЭ — английский. Язык — это проблема номер один наших компаний. Невозможно вести деятельность за рубежом, если у вас специалисты говорят через переводчика. К сожалению, мы постоянно с этим сталкиваемся. Работа через переводчика сразу говорит о непрофессионализме.

— В какие отрасли российской экономики, на Ваш взгляд, привлечение арабских инвестиций наиболее перспективно?

— За каждый проект нужно бороться и не сидя в регионах, придумывая проекты, а прилетая к инвестору, защищая свои проекты, потому что никто за вас там это делать не будет. Это главное препятствие. Личное присутствие для арабов — самое важное. Понятное, прозрачное, профессионально подготовленное предложение для арабов вдвойне важнее, чем для европейцев. Мы более 10 лет работаем с крупнейшими семьями из Абу-Даби, почти все они имеют инвестиционные подразделения. Традиционно самое интересное для арабов — сельское хозяйство, инфраструктурные проекты, информационные технологии, сегмент HoReCa и потребтовары.

— В рамках Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде10—12 сентября, состоится заседание Российско-Арабского делового совета. В каких направлениях, на Ваш взгляд, сотрудничество между Нижегородской областью и Арабскими странами будет наиболее плодотворным?

— Нужно понять в рамках перечисленных мною направлений, что нижегородские предприятия могут предложить, и по ним реализовывать проекты. Если нижегородские предложения подходят под эти направления, то нужно начинать активно работать.

— В каких мероприятиях бизнес-саммита Вы планируете принять участие? Что для Вас особенно интересно?

— Я буду выступать с докладом на круглом столе, посвященном работе с Арабскими Эмиратами, с Ираном. Все мероприятия довольно интересные, особенно интересно понять с какими секторами, с какой продукцией и какими услугами можно было бы компании из Нижнего Новгорода представить в Арабских Эмиратах. Естественно, мы бы им в этом помогли, потому что у нас есть практический опыт работы.