Состоялась презентация Комиссии МТПП по сотрудничеству с ОАЭ

29 августа 2014
DSC_0126

DSC_0126

 

 

 

 

 

 

26 августа в Московской торгово-промышленной палате прошла презентация Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в ОАЭ. В рамках мероприятия состоялся семинар «Практика выхода на рынок ОАЭ для российских компаний: бизнес и инвестиции».

Председателем Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в ОАЭ является управляющий партнер компании «ИНКОНА» Алексей Бусев. Компания «ИНКОНА» выступила соорганизатором презентации Комиссии.

В мероприятии приняли участие свыше 60 представителей госструктур и российских компаний из различных секторов экономики. Помимо управляющего партнера компании «ИНКОНА» Алексея Бусева перед участниками семинара выступили представители руководства Московской ТПП, Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию», архитектурной группы «АвКубе», Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) и ГУП МЦВДНТ «МОСКВА» и др.

Открыл мероприятие вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян, обратившись к его участникам с приветственным словом.

В своем выступлении управляющий партнер компании «ИНКОНА» Алексей Бусев подробно раскрыл тему торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РФ и ОАЭ. Алексей Бусев рассказал о мифах и реальном положении дел в экономике эмиратов, о преимуществах ведения бизнеса в ОАЭ и об особенностях законодательства этой страны. Управляющий партнер не обошел своим вниманием и проблемы развития делового сотрудничества между РФ и ОАЭ. В числе таких проблем он отметил, в частности, слабую осведомленность отечественного бизнеса о возможностях эмиратского рынка. В этой связи Алексей Бусев рассказал о взаимодействии компании «ИНКОНА» с госструктурами РФ и ОАЭ по развитию российско-эмиратского экономического сотрудничества. Управляющий партнер подробно рассказал, каким образом деятельность «ИНКОНЫ» помогает отечественным компаниям решать проблемы, с которыми они сталкиваются на рынке эмиратов.
Алексей Бусев рассказал также о целях и направлениях деятельности Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в ОАЭ.

Исполнительный директор Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию» Юрий Войцеховский рассказал о планах агентства активизировать свою деятельность в Арабских Эмиратах. По его убеждению, эмираты обладают достаточным потенциалом, который позволит привлекать в РФ значительные средства инвесторов. Кроме того, исполнительный директор агентства рассказал о координации на общефедеральном уровне деятельности региональных структур, ответственных за привлечение в РФ зарубежных средств.

Выступление руководителя архитектурной группы «АвКубе» Андрея Антоненко касалось практических аспектов работы на рынке ОАЭ. Андрей Антоненоко подробно остановился на тех трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться при работе в ОАЭ и обозначил факторы, позволившие его компании выйти на контракты с эмиратским партнерами.

В своем выступлении директор по региональному сотрудничеству Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Дмитрий Макеев описал некоторые механизмы оказания господдержки отечественному экспорту. В данной связи он рассказал об основных направлениях деятельности ЭКСАР: защите экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков и защите российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Дмитрий Макеев высказался также по теме страхования экспортного факторинга и рассказал о модели единого центра кредитно-страховой поддержки, целью которого является комплексная финансовая поддержка экспорта.

Начальник Управления конгрессной деятельности и международного сотрудничества ГУП МЦВДНТ «МОСКВА» Елена Успенская основное внимание уделила 12-ой Международной выставке и конференции по энергетике региона Ближнего Востока «Power Gen Middle East 2014», которые пройдут с 12 по 14 октября 2014 г. в Абу-Даби, ОАЭ. ГУП МЦВДНТ «МОСКВА» является координатором экспозиции Минэнерго России на этой выставке-форуме.

По окончании официальных выступлений управляющий партнер компании «ИНКОНА» Алексей Бусев и другие выступающие ответили на вопросы участников семинара по теме ведения бизнеса в ОАЭ.