В Москве прошел ряд мероприятий в рамках организованной «Инконой» бизнес-миссии ТПП Шарджи

04 сентября 2019

01 02 04 05 05+ ДР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третьего сентября 2019 г. в Москве прошли  мероприятия в рамках бизнес-миссии ТПП эмирата Шарджа (ОАЭ) при участии представителей руководства компаний этого эмирата. Организатором бизнес-миссии выступила компания «Инкона» при поддержке Комиссии Московской ТПП по сотрудничеству с ОАЭ.

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась конференция «Возможности сотрудничества российского бизнеса с компаниями эмирата Шарджа (ОАЭ)» и сессия B2B встреч российских и эмиратских компаний. Мероприятию предшествовала деловая встреча вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко и президента ТПП Шарджи Абдаллы Султана Аль Оваиса. В ходе встречи Владимир Падалко заявил о готовности ТПП РФ оказывать поддержку инициативам отечественных предпринимательских структур, направленным на развитие двусторонних взаимовыгодных отношений с ОАЭ.

В ходе выступления на конференции гендиректор «Инконы», председатель Комиссии по сотрудничеству с ОАЭ Московской ТПП Алексей Бусев рассказал об истории развития деловых отношений между РФ и Шарджей, а также о перспективах развития двусторонних торгово-экономических связей.

Модератор конференции советник президента ТПП РФ Георгий Петров заявил о крайней заинтересованности российского бизнеса в развитии и укреплении торгово-экономического сотрудничества с эмиратом Шарджа. Георгий Петров указал также на то, что эмираты являются не только надежным партнером, но и точкой выхода на рынки государств Ближнего Востока и Северной Африки.

Президент ТПП Шарджи Абдалла Султан Аль Оваис рассказал о тесных деловых отношениях между Шарджей и Россией. Президент ТПП Шарджи выразил убежденность в том, что мероприятия с участием представителей предпринимательского сообщества эмирата и России будут способствовать укреплению и развитию двустороннего сотрудничества. Руководитель направления Развитие национальной промышленности Экспортного центра эмирата Шарджа Ламия Аль Джасми выступила с презентацией, в ходе которой ознакомила участников мероприятия с экономическим потенциалом эмирата и спецификой экспорта Шарджи . На конференции также выступили с  презентациями представители компаний эмирата Шарджа, работающие в сферах производства и услуг. В заключение мероприятия состоялось общение в формате b2b встреч.

Также 3 сентября состоялась встреча делегации эмирата Шарджа (ОАЭ) с руководством Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и представителями российского бизнеса. В ходе встречи было подписано соглашение между «Деловой Россией» и ТПП эмирата Шарджа. Согласно документу, стороны наладят информационный обмен, будут способствовать укреплению экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества, обмениваться бизнес-миссиями, а также оказывать поддержку предпринимателям в поиске партнеров. Помимо этого, бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов выступил с предложением организации ответного визита «Деловой России» в эмират Шарджа.