82% опрошенных руководителей положительно оценили условия ведения бизнеса в ОАЭ

04 августа 2017

При этом три четверти топ-менеджеров ОАЭ планируют значительные инвестиции в бизнес.

Согласно новому исследованию, проведенному Oxford Business Group (OBG), подавляющее большинство представителей руководства предприятий положительно оценивает условия ведения бизнеса в ОАЭ в будущем году. Исследование показало, что 82 процента руководителей компаний в эмиратах оценивают условия ведения бизнеса в ОАЭ на предстоящий год «положительно» либо «очень положительно». Более того, три четверти опрошенных OBG респондентов заявили, что в ближайшие 12 месяцев их предприятия «вероятно» либо «весьма вероятно» сделают значительные инвестиции в развитие своего бизнеса.

В ходе исследования Oxford Business Group опросил высокопоставленных руководителей предприятий эмиратов из разных отраслей промышленности. Опрос по широкому спектру вопросов был сделан в целях оценки деловых настроений в стране. Результаты исследования свидетельствуют о том, что «множество внутренних факторов, оказывающих положительное влияние на экономику ОАЭ продолжает доминировать над воздействием внешних сдерживающих факторов на экономику страны».

Оливер Корнок, главный редактор OBG и управляющий редактор OBG по Ближнему Востоку, прокомментировал итоги исследования. По его словам, оно показало, что ОАЭ встретились с вызовами для своей экономики подготовленными: опираясь на инфраструктуру мирового класса, значительные финансовые резервы и репутацию «безопасной гавани». По его словам, большинство руководителей предприятий, принимавших участие в исследовании, продолжают оценивать условия ведения бизнеса в ОАЭ как «положительные» либо как «очень положительные».

Оливер Корнок заявил: «Итоги проведенного исследования позволяет нам сделать два важных вывода. Во-первых, оно свидетельствует о значительной уверенности, которую имеют руководители компаний касательно перспектив ведения бизнеса в эмиратах. И второй, возможно еще более важный вывод, заключается в том, что эмираты обладают значительным, пока ещё не реализованным, экономическим потенциалом».

По материалам Arabian Business, 24 июля 2017 года.