Агентство малого и среднего бизнеса Дубая запускает проект для оказания содействия при финансировании стартапов

07 октября 2014

Агентство малого и среднего бизнеса (МСБ) Дубая, являющееся структурой Департамента экономического развития Дубая, запустило проект под названием «Equity Investment Initiative», направленный на разблокирование инвестиций и финансирования МСБ. Цель инициативы – предоставить предпринимательским проектам доступ к капиталу посредством долевого участия венчурных капиталистов, инвесторов-ангелов, частных инвестиционных компаний и т.д.

В рамках поддержки стартап-проектов агентство МСБ Дубая занимается вопросами долгового финансирования и кредитования на протяжении вот уже 12 лет, но новая инициатива направлена на создание более эффективных и устойчивых источников финансирования посредством объединения предпринимателей и успешных инвесторов. Проект станет значительным подспорьем не только для МСБ Дубая, но и для бизнеса ОАЭ в целом.

«Проект «Equity Investment Initiative» является новаторским и направлен на изменение образа мышления. Его цель – направить доступные на местном рынке избытки капитала в те сектора, где предприниматели и их стартапы имеют значительный потенциал развития. Эта инициатива хорошо вписывается в «Стратегический план развития МСБ Дубая на 2015-2021 гг.» — сказал генеральный директор Агентства МСБ Дубая Абдул Басет Аль-Джанахи.

Проект будет внедряться в два этапа, первый из которых уже запущен. На первом этапе Агентство МСБ Дубая изучит ситуацию с долевым финансированием малого и среднего бизнеса в Дубае, а также бизнеса в ОАЭ. Исследования включат в себя мозговые штурмы с различными группами заинтересованных лиц и будут посвящены изучению размеров рынка и потребностей долевого участия в предприятиях МСБ, а также выявлению потенциальных венчурных капиталистов, инвесторов-ангелов и прочих категорий инвесторов.

Второй этап проекта планируется запустить в 2015 году. Он будет направлен на создание каналов и платформ для предпринимателей и инвесторов для их объединения в различные формы партнерских отношений. К тому времени Агентство МСБ Дубая сформирует обширную базу данных предпринимателей, предприятий и инвесторов, заинтересованных в участии в стартапах.

Как отмечают эксперты, инициатива, в случае ее реализации, окажет существенную поддержку бизнесу в ОАЭ и поможет активизировать процесс регистрации компаний в ОАЭ.

По материалам Zawya.Com, 20 сентября 2014 г.