Бизнес в Дубае: Аркадий Новиков открыл ресторан в эмирате

08 октября 2015

В августе 2015 года ресторатор Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан в Дубае и на Ближнем Востоке.

Рестораны Novikov работают в Москве и Лондоне, а с недавнего времени и в ОАЭ. И если про Лондон можно сказать, что его выбирал сам Новиков, то Дубай, как утверждает ресторатор, в некотором смысле сам его выбрал. Сам бизнесмен объяснил свой выбор так: «После того, как мы открылись в Лондоне, каждый день кто-то звонил или писал мне, спрашивая: «Почему бы тебе не открыть ресторан в Дубае?» Я выждал некоторое время, чтобы посмотреть, как пойдёт дело в Лондоне. И спустя три года согласился открыть ресторан в Дубае».

Как считает ресторатор, «в Дубае много хороших ресторанов и большое разнообразие брендов. Да и мы бы могли открыться и пораньше. Как бы там ни было, проект нами уже запущен. Всё пока идет хорошо. Хотя в целом говорить об этом еще рано, т.к. прошло мало времени». Однако бизнесмен уверен, что его бизнес в Дубае будет успешным.

Новиков очень гордится открытием своего ресторана в ОАЭ. При этом ресторатор уже подумывает о дальнейшей экспансии в страны Персидского залива. Предприниматель считает, что его бизнес в Дубае может в перспективе шагнуть за пределы Арабских Эмитратов.

Свой первый ресторан Аркадий Новиков открыл в 1992 году. Это был первый в Москве рыбный ресторан «Сирена». Ему удалось тогда убедить своего друга одолжить $ 50 тыс. за 50-процентную долю в старт-апе.

После «Сирены» Новикова было уже не остановить, он открывал рестораны один за одним. В их числе был, например, ресторан «Царская охота» (1996 год), в котором состоялся известный ужин президентов России и Франции Бориса Ельцина и Жака Ширака. В этом же году он запустил сеть народных ресторанов «Ёлки-Палки». Далее последовали рестораны «Белое солнце пустыни» (1997 год) и Бисквит (2002 год).

Но Новиков не остановился на этом. В 2003 году ресторанный магнат построил свое собственное тепличное хозяйство, на котором выращиваются экологически чистые овощи и фрукты.

И в 2011 году он сделал то, что делает любой известный ресторатор – повесил на двери ресторана вывеску со своей фамилией. «У меня было несколько вариантов названий для ресторана, но я выбрал Novikov, потому что это мой ресторан, это моя концепция, моя еда, мой дизайн, и мой сервис», – рассказал Новиков.

По материалам ArabianBusiness.Com, 19 сентября 2015 г.