Бизнес в эмиратах: активность потребителей в социальных медиа выше среднемирового показателя

09 июля 2015

Согласно данным нового общемирового исследования, сделанного по заказу BT и Avaya, потребители в ОАЭ показывают активность в социальных медиа выше среднемирового показателя.

Исследование также показало, что большинство этих потребителей готовы стать более лояльными по отношению к брендам, которые повышают уровень обслуживания своих клиентов и выходят за рамки традиционного call-центра.

Стоит отметить, что и государственные структуры ОАЭ также активно используют социальные медиа для работы с обращениями граждан и резидентов страны. На порталах муниципалитетов через соответствующие разделы можно получить информацию по вопросам ведения бизнеса в Дубае, Абу-Дабы и других эмиратах. Например, уточнить интересующие вопросы по регистрации компании в ОАЭ или узнать, как открыть счет в банке ОАЭ.

В исследовании «Autonomous Customer 2015: On hold for Intelligent Customer Service» изучается поведение потребителей, которые осуществляют поиск товаров и их покупку онлайн.

Исследование показало, что в техническом плане потребители в ОАЭ являются одними из самых продвинутых в мире, регулярно пользуются значительным количеством различных социальных сетей и коммуникационных платформ.

Согласно результатам исследования, их активность в Facebook на 20% превышает среднемировой показатель. Потребители в ОАЭ на 34 процента более активны в MSN и веб-чатах, и на 30 процентов – в whatsapp. 50 процентов из них пользуются скайпом несколько раз в неделю – чаще, чем представители других стран.

Технически продвинутые потребители ОАЭ ожидают поддержки со стороны бизнеса в эмиратах. Как минимум, они ожидают наличия различных каналов коммуникации с компаниями (89 процентов). Кроме того, они хотели бы пользоваться ресурсами, с которыми знакомы лучше всего. Так, 83 процента сообщили о своей заинтересованности в использовании такого ресурса, как Facebook, а 78 процентов — Skype. Потребители ОАЭ также хотели бы видеть и новые технологии, включая веб-чаты.

Исследование открывает для бизнеса в эмиратах реальные перспективы развития. Оно показало, что потребители в эмиратах охотнее покупают (89 процентов) и относятся более лояльно (83 процента) к компаниям, способным сделать процесс обслуживания клиентов более удобным.

Tovar Dias, высокопоставленный представитель компании Avaya Global, в данной связи заявил, что формирование лояльности клиентов зачастую теперь считается делом прошлого. Но в ходе описанного выше исследования выявляются колоссальные возможности для бизнеса в эмиратах, стремящегося добиться расположения своих клиентов. Поэтому компании должны быть уверены в том, что делают всё от них зависящее для того, чтобы сделать процесс обслуживания своих клиентов максимально простым и удобным.

По материалам Gulf News, 7 июля 2015 г.