Бизнес в эмиратах — аналитика: перспективы развития железнодорожной сети

01 сентября 2015

Согласно заявлению генерального секретариата ССАГПЗ к 2018 будет завершено строительство единой ж/д сети стран Персидского залива.

На Ближнем Востоке реализуются амбициозные планы по развитию железнодорожной инфраструктуры, призванные укрепить транспортные связи и стимулировать международную торговлю. Объединенные Арабские Эмираты призваны стать одним из ключевых звеньев единой сети в регионе. Новые магистрали свяжут эмираты железнодорожным сообщение с Саудовской Аравией и Оманом. Эксперты полагают, что новая инфраструктура будет способствовать развитию бизнеса в эмиратах  и станет дополнительным стимулом для роста экономики.

Регион Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) является одним из крупнейших в мире растущих рынков для проектов строительства железных дорог и метрополитена. На настоящий момент здесь насчитывается около 29 000 км основных железных дорог, метро, монорельсовых и трамвайных линий, а запланировано к строительству – 39 000 км.

При этом регион БВСА отличается одним из самых низких в мире показателем плотности железнодорожной сети – всего лишь 30 000 км дорог на 15 кв. км пространства. Но в ближайшие 10 лет ситуация должна радикально измениться, поскольку местные правительства очень охотно вкладывают миллиарды долларов в железнодорожные проекты с целью снизить транспортную нагрузку и укрепить торговые связи. Значительные средства в

То обстоятельство, что по сравнению с другими регионами, развитие железнодорожных систем и метрополитена началось здесь так поздно, таит в себе особые преимущества. Ближневосточные государства, в особенности страны Залива, станут обладателями транспортных систем, наиболее отвечающих современным требованиям, которые будут служить им и в будущем, в то время как крупнейшие города мира, такие как Париж и Лондон, вынуждены бороться с устаревающей и приходящей в упадок инфраструктурой.

ОАЭ уже сейчас является лидером в секторе автоматического рельсового транспорта, гордо демонстрируя крупнейшее в мире автоматическое метро. Немало городов в странах Залива желают последовать этому примеру. Развитие бизнеса в эмиратах, увеличение туристических потоков, рост инвестиции в инфраструктуру, по мнению экспертов, станут стимулами дальнейшего развития рельсового транспорта в ОАЭ.

Для поставщиков технологий регион предоставляет возможности проверить в деле новые системы и методы. В числе важных проблем, которые приходится решать – особенности климата и сложные условия местности, но полученный опыт может помочь развитию соответствующих технологий по всему миру. Учитывая, что стоимость запланированных и уже осуществляемых проектов достигает $170 млрд., предстоит проделать огромную работу.

По материалам Saudi Gazette 15.08.2015