Большинство инвесторов в ОАЭ оценивают свои финансовые перспективы в 2015 году оптимистично

01 июня 2015

Согласно результатам проведенного исследования, большинство инвесторов и представителей бизнеса в эмиратах оптимистично настроены относительно достижения своих финансовых целей в 2015 году, несмотря на падение цен на нефть и рост инфляции.

«Нас воодушевляет общее чувство оптимизма, которое демонстрируют эмиратские инвесторы. Вместе с тем ощущается некоторая неопределенность на фоне колебаний цен на нефть и последних геополитических событий», — заявил Dhiraj Rai, директор Департамента стран Персидского залива и Средиземного моря компании Franklin Templeton Investment Management.

Среди инвесторов и представителей бизнеса в эмиратах доминируют оптимистичные настроения на текущий год — 64 процента из них полагают, что рынок продолжит свое движение вверх. Это вполне возможно, учитывая, что, по прогнозам МВФ, рост ВВП Арабских Эмиратов в 2015 году составит 3,2 процента, добавил он.

Как показал опрос, инвесторы предпочитают инвестировать средства в недвижимость, ценные бумаги и драгоценные металлы как в 2015 году, так и в течение следующих десяти лет.

«Мы находим особенно интересным тот факт, что инвесторы поставили в топ рейтинга недвижимость и ценные бумаги – два наиболее рискованных сектора для инвестирования. Это является явным признаком наличия среди эмиратских инвесторов рискованной склонности к операциям с этими классами активов», — сказал Dhiraj Rai.

Согласно результатам исследования, большинство респондентов планируют придерживаться более консервативного подхода при инвестировании. И наоборот, заметное меньшинство — 29 процентов — планируют занять в этом вопросе более агрессивную позицию.

«Является ли это случайным совпадением или нет, но сам факт того, что 94% инвесторов в ОАЭ, уступая в этом отношении лишь Индии и Китаю, уверены в достижении своих инвестиционных целей, говорит нам о наличии на рынке эмиратов значительного количества факторов, способных поддержать такой оптимизм инвесторов», заключил Dhiraj Rai.

По материалам Gulf News, 31 мая 2015 г.