Частный бизнес Дубая в августе ускорил свой рост

28 сентября 2015

Показатели развития экономики Дубая в августе свидетельствуют о заметном и ускоренном росте частного сектора экономики эмирата, который сопровождался увеличением деловой активности и ростом производства в этом секторе.

Данные ежемесячного отчета о ситуации с деловой активностью в частном ненефтяном секторе Дубая, финансируемого банком Emirates NBD и издаваемого компанией Markit, дают предварительную оценку ситуации в этом секторе экономики эмирата. Данные за август показывают, что рост деловой активности в этом месяце был наивысшим с мая текущего года во всех трех секторах, которые фигурируют в докладе.

Несмотря на ускорение темпов роста деловой активности и рост спроса, деловой оптимизм в отношении ближайшего 12-месячного периода развития экономики уменьшается второй месяц подряд. В то же время темп роста вакансий с июля месяца изменился незначительно. Аналитики предполагают, что условия ведения бизнеса в эмирате, в т.ч. развитая инфраструктура, стабильная финансовая система, простая процедура регистрации компании в Дубае и др., дают основания для позитивного настроя в отношении деловой активности эмирата.

«Рост деловой активности в августе обнадеживает и говорит о том, что некоторое замедление в течение двух предыдущих месяцев было вызвано празднованием Рамадана. Деловой оптимизм в отношении будущего роста остается высоким, хотя и несколько снизился после II квартала в связи с резким падением цен на нефть», - заявил в данной связи главный экономист банка Emirates NBD Тим Фокс.

Взятый без учета сезонности индекс банка Emirates NBD, показывающий уровень деловой активности Дубая, достиг в августе отметки 57,6, поднявшись с июльского минимума 53,1. Сильный рост в августе был зафиксирован во всех ключевых отраслях. Наиболее высокие темпы роста показал строительный сектор, за ним следуют оптовая торговля и ритейл. Кроме того, в августе в частном секторе эмирата зафиксирован сильный и устойчивый рост занятости. Эксперты прогнозируют увеличение числа предпринимателей, планирующих регистрацию компании в Дубае для ведения бизнеса на местном рынке.

«Индикаторы развития экономики Дубая в августе 2015 г. свидетельствуют о довольно значительных темпах роста, хотя они и уступали показателям за этот же период 2014 года» - резюмировал главный экономист банка Emirates NBD Тим Фокс.

По материалам Gulf News, 10 сентября 2015 г.