Дубай возглавил список наиболее привлекательных городов для российских покупателей зарубежной недвижимости

20 февраля 2016

Согласно данным исследования, проведенного агентством недвижимости Tranio, недвижимость Дубая оказалась самой востребованной среди российских покупателей зарубежной недвижимости. Вслед за Дубаем следуют такие города, как Нью-Йорк, Барселона, Майами, Лондон, Лос-Анджелес, Прага, Бургас, Париж и Берлин.

Среди причин такой привлекательности недвижимости в этом городе - ее большая ценовая доступность по сравнению с американским и европейским рынками, а также наличие благоприятного климата для развития бизнеса в Дубае. Согласно исследованию, средняя цена квадратного метра в Дубае составляет $4422 по сравнению с $19177 в Нью-Йорке, $26681 в Лос-Анджелесе и $11167 в Берлине. Кроме того, в отличие от многих других городов в Дубае имеет место избыток предложения элитной недвижимости.

Комментируя итоги исследования, эксперт агентства Tranio Юлия Кожевникова перечислила ключевые факторы столь высокой привлекательности Дубая для российских инвесторов: высокий уровень жизни, благоприятная налоговая политика, замечательный климат, доступность хорошего образования, медицинской и транспортной инфраструктуры, регулярное и интенсивное авиасообщение с различными регионами России, а также возможность широкого выбора элитной недвижимости по сравнительно низким ценам.

Юлия Кожевникова добавила, что на покупку жилой недвижимости в Дубае россияне, как правило, тратят около €340 тыс. ($384 тыс.) – это на 80 процентов выше среднего показателя по региону.

Согласно данным статистики Земельного департамента Дубая за 2015 год, россияне заняли шестую позицию в списке иностранцев - наиболее активных покупателей недвижимости в ОАЭ (без учета покупателей из стран арабского мира). Согласно оценкам экспертов, столь высокая активность инвесторов из России оказывает заметное стимулирующее влияние на развитие бизнеса в Дубае.