Дубай занял 2-е место в списке городов мира, наиболее подходящих для иностранцев, желающих начать свой бизнес

05 октября 2015

Согласно данным опроса банка HSBC, ОАЭ вошли в ТОП 10 стран мира, наиболее подходящих для экспатов

Несмотря на нестабильность мировой экономики и неопределенность на рынках труда, благоприятный бизнес-климат в ОАЭ и их положение в качестве хаба для стран Ближнего Востока продолжает привлекать в эту страну экспатов со всего мира.

Банк HSBC опубликовал исследование «Expat Explorer 2015», в котором страны оцениваются согласно возможностям, которые она могут предоставить желающим построить свою карьеру или начать свое собственное дело. Согласно данным исследования, Дубай занял 2-ю позицию среди городов мира, наиболее подходящих для экспатов-предпринимателей, планирующих открытие своего бизнеса. Такая информация, безусловно, будет принята к сведению иностранцами, желающими открыть свой бизнес в Дубае.

Большие возможности для карьерного роста, высокие зарплаты, щедрые соцпакеты и высокий уровень жизни позволил эмиратам занять девятое место в мире в рейтинге стран наиболее подходящих для проживания экспатов.

По результатам исследования HSBC, наиболее притягательными для предпринимателей-экспатов оказались мировые финансовые центры: Сингапур, Дубай, Гонконг и Лондон. Большинство опрошенных назвали эти города наилучшими для того, чтобы начать бизнес. Перечисленные города могут предложить амбициозным предпринимателям-экспатам идеальную условия: инфраструктуру мирового класса, отличные условия для ведения бизнеса и обеспечения благоприятного баланса между работой и личной жизнью.

Высокий уровень доверия к местной экономике является еще одной причиной, которая делает эти города привлекательными. Такой позиции придерживаются 56 процентов экспатов Дубая, а 68 процентов экспатов считаю, что эмират обеспечивает также и достаточно высокую политическую стабильность. Данные показатели являются результатом значительных усилий местных властей, направленных на развитие бизнеса в Дубае и ОАЭ.

Такая позиция опрошенных представляется вполне обоснованной, учитывая тот факт, что в рейтинге Всемирного банка, оценивающего легкость ведения бизнеса, ОАЭ заняли 22-е в мире среди 189 стран, продемонстрировав отличные позиции в таких областях, как налогообложение, международная торговля, регистрация прав собственности и получение разрешений на строительство.

По материалам Emirates 24|7, 29 сентября 2015 г.