Дубай занял четвертое место в рейтинге наиболее посещаемых городов мира

08 июня 2015

По прогнозам, в 2015 году Дубай посетит свыше 14,3 миллионов иностранцев

Согласно данным индекса MasterCard (MasterCard Global Destination Cities Index), опубликованного 3 июня, Дубай продолжает повышать свои позиции в рейтинге наиболее популярных направлений международного туризма. Дубай последовательно повышает свои позиции с момента запуска индекса, поднявшись c восьмого места в 2012 году до седьмого места в 2013 году, пятого – в 2014 году и четвертого места – в текущем году. Рейтинг в 2015 году возглавил Лондон, за ним следуют Бангкок и Париж.

«С момента запуска Global Destination Cities Index в 2009 году Дубай продолжает повышать свои позиции в рейтинге в качестве популярного направления как делового, так и развлекательного международного туризма», — отметил региональный менеджер MasterCard в ОАЭ Eyad Al Kourdi.

При этом перспективы как города в этом рейтинге, так и бизнеса в Дубае выглядят ещё более оптимистичными. Eyad Al Kourdi заявил: «Дубай движется навстречу «ЭКСПО-2020» и мы впечатлены теми возможности, которые открываются перед городом и которые позволят ему ещё более усилить свои позиции».

Global Destination Cities Index представляет собой рейтинг, составленный с использованием данных о132 наиболее посещаемых городах мира. Будучи более чем просто индикатором перемещения людей, этот индекс позволяет получить обширную информацию о городах мира в качестве мест проживания, посещения и точек роста.

Ожидается, что Дубай в 2015 году посетит почти 14,3 млн человек, что на 8 процентов больше, чем в 2014 году. Если посмотреть на количество приезжающих в страну на сутки и более иностранцев, которое приходится на количество резидентов, то Дубай здесь является мировым лидером с показателем 5,7 посетителей на 1 резидента (рост по сравнению с 2014 годом составил 0,8). Учитывая это, неудивительно, что город лидирует также и по такому показателю, как размер расходов иностранцев, которые приходятся на 1 резидента. Этот показатель в Дубае оценивается на уровне $4,668. По мнению экспертов, результаты рейтинга свидетельствуют помимо прочего об очень благоприятных условиях для ведения бизнеса в Дубае.

По материалам Zawya.Com, 3 июня 2015 г.