Экономический Совет Дубая: ОАЭ является моделью безопасности и здорового политического развития

22 июля 2013

Хани Аль Хамли, Генеральный Секретарь Экономического Совета Дубая, выступая в рамках второго ежегодного Мирового Форума Мира (World Peace Forum) «Международная Безопасность в Изменяющемся Мире: Мир, Развитие, Инновации», прошедшего в Университете Цинхуа (Пекин), подчеркнул, что мир и безопасность являются необходимыми предпосылками для устойчивого процесса развития. «Большинство трудностей, с которыми сталкиваются многие страны по всему миру в процессе модернизации, напрямую вызваны отсутствием мира и политической стабильности. ОАЭ, доказали, что они являются образцом здоровой политической ситуации и гарантом безопасности - двух факторов, что стоят за всеми иными движущими механизмами развития, позволяющими стране по праву занимать место регионального и глобального хаба для бизнеса и финансов», уточнил г-н Хамли. Это создает позитивный имидж стране, занимающей активную позицию в вопросах привлечения внимания иностранных инвесторов, ищущих выходы на зарубежные рынки.

Мировой Форум Мира – это первая междуная конференция по безопасности, организованная китайской стороной. Она проходит каждое лето в Университете Цинхуа с целью выработки платформы для обсуждения вызовов в сфере международной безопасности, вопросов борьбы с ними, а также проблем усиления кооперации с целью достижения стабильного мира.

Генеральный Секретарь Экономического Совета Дубая высказал предположение, что одной из наиболее существенных черт современного миропорядка является «дуализм» экономической и политической глобализации. Он уточнил, что в то время как международные организации призывают глобализировать местные экономики – процесс, заключающийся в либерализации передвижения капитала, труда, торговли и информации, а также упрощения процессов выхода на зарубежные рынки, – мы можем наблюдать противоположные тенденции в политической сфере, поддерживаемые безотвественной позицией некоторых стран, что крайне негативно сказывается на глобальной стабильности.

Г-н Хамли отметил, что благодаря сбалансированной политике руководства государства, Объединенные Арабские Эмираты сумели избежать дисбаланса в своем политико-экономическом развитии. Основной упор был сделан на развитие человеческого капитала, посредством инвестиций в образование, а также стимулирование конкуренции, что позволило создать благоприятную атмосферу для ведения бизнеса в ОАЭ. В дополнение к этому, руководство сумело привести в согласие внутри- и внешнеполитические процессы в стране в соответствии с принципами мира, дипломатического разрешения конфликтных ситуация и взаимного уважения всех стран.

По материалам © Emirates News Agency (WAM), 17.07.2013