Экономика и бизнес в ОАЭ: отели Дубая зафиксировали рекордное количество клиентов за последние полгода

09 сентября 2013

11 августа 2013 г.

Гостиничный бизнес в ОАЭ переживает бум. Рекордно высокий приток туристов отмечается в эмирате Дубай, чьи отели зафиксировали 86%ную занятость гостичных номеров в первой половине 2013 года. «Гостиничный бизнес Дубая продолжает свой рост, поддерживаемый высокой деловой активностью, вкупе с привлекательностью эмирата как туристического центра», отмечает Питер Годдар, управляющий директор TRI Hospitality Consulting.

Средняя стоимость гостиничного номера в Дубае выросла на 6.2% (до 207,5 долл. США), что позволило увеличть прибыльность в среднем на 11.2% (до 164.22 долл. США) за гостиничный номер. Данные показатели были дополнены ростом доходности сферы обслуживания гостиниц, что позволило увеличить среднюю прибыльность гостиничного номера до 90,37 долл. США.

Подобный успех не стоит относить исключительно на счет проходивших в эмирате фестивалей и ежегодных торжеств. Скорее, данный фактор свидетельствует о росте интереса к ОАЭ как со стороны туристов, так и предпринимателей. Об этом свиделетствует также и рост доходности гостиничного бизнеса в других эмиратах. В частности, отели Абу-Даби продемонстрировали рост на 13.4%. За последнее время количество туристов, прибывающих в столицу ОАЭ увеличилось на четверть, отмечает Годдар.

Другие страны Персидского залива также демонстрируют приток посетителей. Так, отели в Джедде, Саудовская Аравия, были заполнены на 85.4% в июне, а в Рияде – 68.4%. Рост туристической активности в ряде стран региона проходит на фоне политической нестабильности в Египте, одного из центральных туристических центров. Так в столице страны, Каире, загруженность номерного фонда упала до 44.7%.

По данным Gulf News, 09.09.2013