Исследование Всемирного Банка по качеству предпринимательской среды: ОАЭ продолжает улучшать позиции

03 ноября 2016

Объединенные Арабские Эмираты впервые вошли в топ-30 рейтинга исследования Всемирного банка по качеству предпринимательской среды на 2017 год как одна из наиболее благоприятных стран для ведения бизнеса.

На этот раз Эмираты заняли почетное 26-е место, поднявшись с 34-го места в прошлом году, обойдя такие страны, как Франция, Нидерланды и Япония.

Всемирный банк выделил ОАЭ как одну из топ-10 стран, показавших в прошедшем году наибольшее улучшение условий ведения бизнеса, наряду с Бахрейном, Пакистаном и Индонезией.

Бизнес в эмиратах показал значительный прогресс, включая его правовую составляющую, а именно в области защиты прав миноритарных инвесторов. После введения новых правил корпоративного управления, опубликованных Департаментом ценных бумаг и сырьевых товаров ОАЭ, вступившим в силу в мае этого года.

Введение данных правил помогло подняться ОАЭ с 48-го места в 2016 году на 9-е место в списке лучших стран в мире по защищенности миноритарных инвесторов. Незначительные улучшения также произошли в удобстве процедуры открытия бизнеса в эмиратах.

Подводя итог, ОАЭ по прежнему остается самым стабильным местом для ведения бизнеса в арабских странах Ближнего Востока наряду с Бахрейном, следующей по величине экономики попавшей на 63 место, а затем Омана, расположившимся на 66-м месте.

Всемирный банк признал Новую Зеландию как лучшую страну по удобству ведения бизнеса, за ней следуют Сингапур и Дания.

По материалам The National, 26 октября 2016 г.