LinkedIn раскрыл данные о наиболее влиятельных брендах ОАЭ

03 сентября 2014

Лидеры отрасли устанавливают новые стандарты онлайн-взаимодействия с целевой аудиторией

LinkedIn (NYSE:LNKD), крупнейшая в мире социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, назвала десятку самых влиятельных брендов с головными офисами в ОАЭ. Рейтинг основан на показателях вовлеченности брендов во взаимодействие с 313 млн. специалистов — членов LinkedIn.

Данные рейтинга были опубликованы вслед за введением LinkedIn в начале года нового сервиса Content Marketing Score. Новый сервис помогает оценить вовлеченность брендов во взаимодействие с платным и органическим контентом сервиса.

Наиболее влиятельными брендами в ОАЭ, согласно данным LinkedIn, являются:
1. Etihad Airways
2. Emirates Airline
3. Jumeirah Group
4. Cleveland Clinic Abu Dhabi
5. EMAAR
6. Etisalat
7. National Bank of Abu Dhabi
8. Du
9. DAMAC
10. TASC Outsourcing

Элизабет Селби, руководитель социальных медиа Etihad Airways, заявила: «Мы рады тому, что нас признали наиболее влиятельным брендом в регионе. LinkedIn предоставляет нам уникальную платформу, позволяющую привлекать как клиентов, так и лиц, принимающих соответствующие решения. Участники этого рейтинга — ряд очень успешных кампаний, с которыми мы сталкиваемся в этой соцсети. При этом количество наших подписчиков превысило 120000».

Джейкоб Томас, возглавляющий в LinkedIn Отдел маркетинговых решений по странам БВСА, сказал: «В то время как LinkedIn предлагает брендам непревзойденные возможности для взаимодействия с целевой аудиторией, любые маркетинговые усилия, для гарантии успеха, нуждаются в постоянной и последовательной оценке. Бренды, которые мы признали лидерами в ОАЭ, используют маркетинговые решения LinkedIn наиболее эффективно. Результаты рейтинга показывают, что социальные медиа имеют большую значимость для бизнеса в ОАЭ».

Этот рейтинг иллюстрирует разнообразный и динамичный характер бизнеса в ОАЭ. Так, в топ рейтинга вошли две авиакомпании, два оператора связи, две компании из сферы недвижимости, а также другие значимые клиентоориентированные бренды: сеть клиник, банк, компания из сферы охраны здоровья и компания потребительских товаров.

LinkedIn предоставляет брендам возможность эффективно привлекать свою целевую аудиторию посредством различных рекламных и маркетинговых сервисов, включая медийную рекламу, Страницы компании, обмен сообщениями внутри сервиса и др.

По материалам Zawya, 2 сентября 2014 г.