Отмена ряда штрафов для бизнеса ОАЭ окажет благотворное влияние на развитие экономики

01 июня 2018

Дубай и Абу-Даби ввели льготный период для продления бизнес-лицензий.

По мнению аналитиков The National, решение правительств Дубая и Абу-Даби освободить бизнес от корпоративных штрафов окажет дальнейшее стимулирующее влияние на компании ОАЭ, борющимися с высокими операционными издержками и последствиями сложного экономического периода.

Одновременно  с недавно анонсированными  планами, призванными ослабить законодательные ограничения в отношении иностранных собственников и предоставлять статус резидента на длительный срок  ряду категорий экспатов,  Правительство ОАЭ посылает однозначные знаки о своих попытках оказать поддержку бизнесу по всем направлениям. Эти инициативы, среди прочего, окажут позитивное влияние на  представителей бизнеса, планирующих открытие счёта в банке ОАЭ.

Так, согласно указу правителя Дубая Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, Департамент экономического развития Дубая отменяет штрафы, наложенные на предприятия, лицензии которых истекли до конца 2018 года. Помимо этого, правительство Абу-Даби заявило, что освободит от наказания компании,  лицензии которых были не действительны в течение более 24 месяцев.

«Этот указ является позитивным шагом в плане стимулирования экономического роста и укрепления позиций Дубая как одного из важнейших торгово-экономических центров на международном уровне», —  заявил в данной связи Омар Бушахаб, высокопоставленный представитель Департамента экономического развития Дубая.

По мнению аналитиков, решение о приостановке штрафов окажет позитивное влияние на малый и средний бизнес эмиратов и улучшит статистику, касающуюся открытия счёта в банке ОАЭ.

По материалам The National, 31 мая 2018 г.