Оформление визы инвестора дает экспатам возможность оставаться в ОАЭ после выхода на пенсию

03 августа 2016

По словам экспертов, в эмиратах растет количество экспатов, использующих инвестирование в бизнес либо создание компаний в свободных экономических зонах как возможность, позволяющую им продолжать жить в ОАЭ после выхода на пенсию.

Компании имеют право отправлять своих работников-экспатов на пенсию после достижения ими 60-летнего возраста. После окончания срока действия рабочей визы иностранцам дается 30 дней для того, чтобы покинуть страну.

Как рассказала Лакшми Наир, представитель компании Diamond Business Management Consultants, в настоящее время достаточно большое количество экспатов ищут альтернативу рабочей визе. По ее словам, одним из решений, которое предлагается в этой ситуации обратившемся за консультацией, это оформление визы инвестора.

Виза инвестора предоставляет ее владельцу возможность проживания в ОАЭ до трех лет, а также выступать в качестве спонсора для членов своей семьи. Для получения этой визы экспаты должны доказать, что имеют достаточно средств для инвестирования значительных средств в эмиратские компании либо для открытия бизнеса в ОАЭ. При этом визу инвестора должны утверждать иммиграционные власти.

Госпожа Наир отметила, что виза инвестора имеют ряд преимуществ перед рабочей визой: «Виза инвестора не имеют никаких возрастных ограничений. Получение такой визы – наилучшее решение для желающих остаться в эмиратах и для желающих получить визу резидента». По ее словам, стоимость услуг по оформлению таких виз (на трехлетний период) является вполне приемлемой и находится на уровне около 3,5 тыс. дирхам.

Госпожа Наир заявила, что всегда предлагает желающим остаться в ОАЭ готовиться к этому заранее и открывать свой бизнес в ОАЭ. Она отметила всё возрастающий интерес к оформлению визы инвестора среди экспатов, особенно среди тех из них, кто хотел бы избежать возвращения на родину в нынешний достаточно сложный период.

По материалам The National, 30 июля 2016 г.