Показатель уверенности бизнеса в ОАЭ достиг самого высокого уровня с января 2015 года

05 февраля 2018

Данные исследования банка Emirates NBD показали, что улучшение экономических условий  в январе привело к резкому росту спроса на  продукцию и услуги  ненефтяного сектора экономики эмиратов.

Согласно показателям рассчитанного для ОАЭ по заказу банка Emirates NBD и скорректированного с учетом сезонности Индекса деловой активности PMI, улучшение экономических условий в начале 2018 года привело к значительному росту прибыли и объема заказов в ненефтяном секторе экономики эмиратов.

Индекс деловой активности PMI – это сводный показатель, который рассчитывается с целью оценки условий ведения бизнеса. В январе 2018 года показатель индекса деловой активности PMI, рассчитанный для ненефтяного сектора экономики эмиратов, достиг показателя 56,8.

Согласно маркерам деловой активности, улучшение экономических условий и конкурентное ценообразование привело к резкому росту спроса на продукцию и услуги, что сопровождалось вторым месяцем подряд увеличением объемов экспортных заказов. Помимо этого, повышение спроса привело к заметному повышению активности бизнеса в ОАЭ.

Также было установлено, что работающие в ненефтяном секторе частные компании повысили свои показатели занятости в соответствии с возросшими объемами работ. При этом темпы создания новых рабочих мест оказались самыми быстрыми с января 2017 года.

Примечательно, что в январе 2018 года такой показатель, как уверенность бизнеса достиг наивысшего уровня с июня 2015 года. При этом эксперты  предсказывают дальнейшее повышение деловой активности бизнеса в ОАЭ.

По материалам ArabianBusiness.Com, 5 февраля 2018 г.