Процедура регистрации компании в Дубае значительно упростилась

03 ноября 2015

Департамент экономического развития Дубая (ДЭРД) запустил три новых услуги, призванных упростить оформление регистрационных процедур для владельцев бизнеса. Запуск трех новых услуг – «Регистрация компании», «Автоматическое продление регистрации компании» и «Специальный советник» – является частью стратегии ДЭРД по развитию жизненно важных секторов экономики и повышению доверия инвесторов. Реализация этой стратегии призвана укрепить позиции Дубая в качестве одного из мировых центров бизнеса.

Запуск новых сервисов был анонсирован генеральным директором ДЭРД Сами Аль Куамзи и директором Отдела регистрации и лицензирование бизнеса ДЭРД Омаром Бушахабом.

Комментируя эту инициативу, генеральный директор ДЭРД отметил, что внедрение новых услуг существенно упростит процедуру оформления документации, необходимой для регистрации компании в Дубае. Он добавил, что данная инициатива также поможет ОАЭ улучшить позиции в рейтинге «Ведение бизнеса», составляемом Всемирным банком.

Сами Аль Куамзи заявил: «Деятельность Департамента экономического развития Дубая направлена на оказание поддержки бизнесу. Департамент держит руку на пульсе и находится в курсе всех трендов, касающихся ведения бизнеса, как в самом эмирате, так и за рубежом. Внедряемый спектр услуг окажет существенную поддержку инвесторам и бизнесу эмирата, а также будет способствовать реализации задач устойчивого развития Дубая».

Директор Отдела регистрации и лицензирование бизнеса ДЭРД Омар Бушахаб сообщил, что в настоящее время предоставление новых услуг уже запущено. Он призывал всех партнеров ДЭРД и владельцев бизнеса в Дубае воспользоваться новыми услугами: это поможет сократить временные затраты на оформление документации как минимум на 50 процентов.

По его словам, ДЭРД стремится предоставить бизнес-сообществу услуги только самого высокого уровня. В целях реализации задач, направленных на повышение устойчивости и конкурентоспособности бизнеса в Дубае, ДЭРД осуществляет интеграцию лучших мировых практик и технологий по предоставлению интеллектуальных услуг инвесторам и бизнесу. При этом значительные усилия ДЭРД направлены на упрощение процесса регистрации компании в Дубае, что находится в русле стратегических задач Правительства Дубая.

По материалам Emirates 24|7, 13 октября 2015 г.