Руководители компаний позитивны в отношении экономических перспектив ОАЭ

30 августа 2019

Согласно последнему опросу, проведенному Oxford Business Group (OBG), большинство генеральных директоров ОАЭ позитивно оценивают местные условия ведения бизнеса.

Около 64% опрошенных лидеров бизнеса заявили, что они позитивно видят деловую среду страны в перспективе следующих 12 месяцев. Кроме того, результаты исследования показали, что 62% респондентов  уже на данный момент высоко удовлетворены качеством местных поставщиков.

Билли Фитцхерберт, региональный редактор OBG по Ближнему Востоку, объясняет это возрастающими субсидиями государства и смягчением правил иностранного владения в различных сферах национальной экономики.

«Около 122 видов экономической деятельности в 13 секторах впервые были открыты для 100-процентной иностранной собственности» — добавил он.

В действительности, по прогнозам  Всемирного банка, увеличившийся на 17,3% федеральный бюджет относительно 2018 года на фоне приближающейся выставки ЭКСПО-2020 поможет вывести экономический рост ОАЭ к отметке 3,2% по сравнению с аналогичным показателем 1,6% в 2018.

По материалам Arabian Business, 29 августа 2019