Shurooq обозначил возможности инвестирования для России

05 декабря 2016

Около 100 российских бизнесменов посетили круглый стол в Торгово-Промышленной Палате Шарджи для обсуждения возможностей инвестирования в Эмират.

«Возможности ведения бизнеса в Шардже для России» — тема дискуссии круглого стола, организованного Администрацией Инвестирования и Развития (Shurooq), прошедшем на этой неделе в Торгово-промышленной палате Шарджи.

Более чем 100 бизнесменов и представителей российских компаний, ведущих бизнес в ОАЭ, посетили мероприятие, которое было направлено на стимулирование двухсторонних отношений между Шарджей и Россией.

Среди вопросов, обсуждаемых на мероприятии, были инвестиционный климат в Эмирате и возможности, которые он предлагает во всех отраслях экономики. Особое внимание было направлено на отрасли, которые наиболее интересны российским компаниям: добывающая промышленность, производство продуктов питания и фармацевтическая промышленность.

Среди участников бизнес конференции Shurooq присутствовали Председатель департамента по связям с правительством Sheikh Fahim bin Sultan Al Qasimi, Генеральный консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Буачидзе Гоча Леванович, Президент Shurooq Marwan bin Jassim Al Sarkal, Генеральный директор Администрации Здравоохранения Шарджи Dr. Abdul Aziz Al Muhairi.

На конференции обеими сторонами были отмечены результаты долголетнего сотрудничества: первая российская компания была зарегистрирована в Эмиратах в 1991 году, и за 25 лет число зарегистрированных компаний превысило 3000, из которых более 600 выбирают свободные экономические зоны Шарджи для успешного ведения бизнеса в ОАЭ.

Свободные экономические зоны ОАЭ имеют ряд преимуществ для российских бизнесменов, желающих инвестировать в регион: безналоговая среда, 100% владение компанией, идеальное стратегическое расположение между Северной Африкой и Азией и возможность репатриировать денежные средства в любое время без ограничений.

В ходе конференции Эмиратской стороной было предложено инвестировать в создание центра офтальмологии в регионе, так как Россия является одним из мировых лидеров в данной области, а Шарджа предоставит идеальные экономические условия для создания данного проекта.

По материалам Zawya, 26 октября 2016 г.