Сверхбогатые собственники бизнеса в ОАЭ предпочитают диверсификацию и трансграничные инвестиции

04 июля 2017

Сверхбогатые собственники бизнеса в ОАЭ, на которых приходится основная масса частного капитала в эмиратах, в качестве главных приоритетов при долгосрочной стратегии вложения средств отдают наибольшее предпочтение диверсификации и трансграничным инвестициям. К такому выбору их подталкивает волатильность на нефтяных рынках и снижение доходности от вложения в объекты недвижимости.

Как считает глава консультационного направления по Ближнему Востоку JPMorgan Private Bank Дэниель Флеминг, рост частного капитала в ОАЭ, где сконцентрировано наибольшее количество сверхбогачей региона, сильно коррелирует с расширением местных рынков. Большинство ультра-богатых собственников бизнеса в ОАЭ полагаются на местное потребление, реализацию проектов внутри страны и рост ВВП.

Рост частного богатства в ОАЭ, который опережает общемировой рост (5,3% в 2016 году) был обусловлен в первую очередь ускорением экономического роста и благоприятной ситуацией на мировых фондовых рынках. Согласно недавнему докладу The Boston Consulting Group, в течение ближайших пяти лет в странах Персидского залива прогнозируется рекордный рост частного капитала, Так, совокупный среднегодовой темп роста будет держаться на уровне 7,4 процента и достигнет $800 млрд.

Дэниель Флеминг прогнозирует повышение интереса сверхбогатых собственников бизнеса в ОАЭ к диверсификации источников своих доходов. По его словам, нестабильность на нефтяных рынках и снижение доходности от инвестиций в местную недвижимость в последнее время поставила диверсификацию на первый план долгосрочной стратегии сверхбогатых собственников. Кроме того, Флеминг ожидает повышение интереса со стороны ультра-богачей к поиску дополнительных возможностей получения дохода посредством трансграничных инвестиций.

По материалам Khaleej Times, 2 июля 2017 года.