Уровень уверенности бизнеса в ОАЭ достиг 34-месячного максимума

07 мая 2018

Как сообщается в исследовании банка Emirates NBD, в апреле 2018 года уровень деловой уверенности в ОАЭ достиг 34-месячного максимума вследствие значительного повышения темпов роста в ненефтяном частном секторе экономики эмиратов. В числе причин столь позитивной динамики – заметное улучшение показателей темпов роста производства и создания новых рабочие места, которое, в свою очередь, улучшило статистику, касающуюся регистрации компаний в ОАЭ.

Khatija Haque, глава отдела MENA Research в Emirates NBD, в данной связи отметила, что улучшение условий ведения бизнеса в ОАЭ в апреле было обусловлено сильным ростом спроса и объемов производства. Отражая растущую уверенность в экономических перспективах, рассчитанный банком Emirates NBD Индекс деловой активности PMI вырос с отметки 54,8 в марте до показателя 55,1 в апреле. Согласно данным исследования, в апреле был зафиксирован заметный рост внутреннего и внешнего спроса на товары и услуги. Отражая растущие потребности производства в ненефтяном частном секторе, темпы роста новых рабочих мест в апреле увеличились после 17-месячного минимума в марте.

Последнее исследование Global Economic Conditions Survey (GECS), проведенное Ассоциацией дипломированных сертифицированных бухгалтеров и Институтом управленческих бухгалтеров, также показало, что уровень доверия бизнеса в ОАЭ находится на довольно высоком уровне. Как отмечается в исследовании GECS, повышение уровня доверия бизнеса в эмиратах отчасти связано с ослаблением влияния сокращения добычи нефти странами — членами ОПЕК. В числе других причин повышения уровня доверия были названы увеличение ненефтяного экспорта, повышение расходов в преддверии Expo 2020, а также ослабление ограничений в сфере фискальной политики эмиратов. Кроме того, повышению привлекательности эмиратов для представителей бизнеса способствуют выгодные условия при регистрации компании в ОАЭ.

По материалам Khaleej Times, 3 мая 2018 г.