Утвержден документ, регламентирующий выдачу въездных виз в ОАЭ: многократных виз для бизнеса, виз для учащихся и виз для получения медуслуг

12 августа 2014

Министерство внутренних дел утвердило резолюцию №22 от 2014 года, регулирующую порядок предоставления услуг, выдачи виз и взимания сборов Миграционным управлением. Документ будет способствовать развитию услуг, предоставляемых клиентам, а также развитию бизнеса в ОАЭ.

В документе прописан новый порядок выдачи виз и разрешений на въезд в страну, в том числе многократных виз для бизнес-целей. Кроме того, резолюция позволит активизировать процесс выдачи разрешений на въезд для учебы, лечения и участия в конференциях.

Вице-президент по правовым вопросам Министерства внутренних дел и официальный представитель Миграционного управления д-р Rashid Sultan Al Khodr на пресс-конференции заявил, что это решение направлено на создание общедоступных комплексных сервисных каналов, основанных на стандартах качества, эффективности и прозрачности. Нововведение совпадает с усилиями МВД, направленными на унификацию платы за услуги, оказываемые Главным управлением иностранных дел и резидентства ОАЕ.

Эта инициатива воплощает положения декларации ОАЭ Vision 2021, амбиций федерального правительства занять место среди мировых лидеров, соответствуя международным требованиям и применяя их при оказании услуг клиентам, добавил он.

Решение усиливает обязательства перед нормами закона о въезде и пребывании иностранцев. Оно позволяет также расширить возможности реализации инновационных идей, развивающих услуги и программы, которые способствуют развитию этой сферы. Эти идеи включают в себя создание фонда для компенсации расходов и издержек, связанных с отслеживанием и депортацией нарушителей миграционного законодательства и создание условий, гарантирующих единообразие и сбалансированность между услугами и их оплатой, - сказал он.

Новая система создает новую философию, которая отвечает потребностям и требованиям клиентов в миграционной сфере и способствует развитию бизнеса в ОАЭ. Новое решение проводит реорганизацию системы выдачи виз и вводит новые тарифы, соответствующие услугам, которые оказываются в этой сфере.

По материалам Emirates 24|7, 11 августа 2014 г.