В Дубае запущен революционный проект «Предприниматели без границ»

01 октября 2014

Серийный предприниматель Мохаммед Джохмани объявил о запуске беспрецедентной инициативы под названием «Предприниматели без границ». Этот революционный проект призван открыть географические, интеллектуальные и финансовые границы для арабских предпринимателей и оказать содействие развитию бизнеса в арабском мире.

Инициатива «Предприниматели без границ» была обнародована в ходе участия Джохмани в Smart Living City Dubai 2014. Мероприятие было организовано под патронажем его высочества шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председатель исполнительного Совета Дубая. Конференция проводилась в рамках реализации в Дубае проекта «умный город», который запущен был также с подачи его высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, занимающего пост вице-президента и премьер-министра ОАЭ.

В своем выступлении на конференции Мохаммед Джохмани подтвердил, что создание компании в любой из арабских стран сопряжено со значительными проблемами, поскольку многие предприниматели в этом регионе сталкиваются с серьезными препятствиями. К числу последних относятся проблемы с натурализацией, отсутствием достаточного капитала, сложность при получении виз, наличие ограничений в отношении отдельных национальностей и многие другие.

Джохмани рассказал также о том, что в регионе проводится огромное количество конференций и семинаров по соответствующей тематике и запущено несколько инициатив. Помимо этого, должен быть реализован план, призванный оказать эффективную поддержку предпринимателям региона, включая бизнес в ОАЭ. Поэтому, заявил он, власти должны принять законы и разработать конкретные планы, направленные на устранение барьеров и оказание поддержки предпринимателям.

Касаясь сектора образования, он указал на отсутствие в школах и университетах четкого учебного плана, касающегося обучения предпринимательству. Джохмани заявил: «Мы должны начать обучение наших детей тому, как управлять бизнесом, начиная с восьми лет».

Кроме того, в своем выступлении он высоко оценил деятельность курьерской компании Aramex. В отличие от других крупных компаний, Aramex поддерживает и дает возможность своим сотрудникам активно развивать предпринимательские идеи, поощряет их открывать и развивать собственный бизнес.

Джохмани выразил убежденность в том, что открытые для предпринимателей на постоянной основе географические, интеллектуальные и финансовые границы окажут важную поддержку арабским предприятиям, включая бизнес в ОАЭ. Согласно его предложению, каждому предпринимателю должна быть предоставлен лицензия на торговлю, которая ему позволит работать в любой арабской стране. Кроме того, Джохмани предложил выдавать предпринимателям частные паспорта наподобие дипломатических, которые бы предоставляли им право беспрепятственно посещать любую арабскую страну и, таким образом, вести свой бизнес легко и удобно. Реализация этих предложений еще более повысит привлекательность регистрации компаний в ОАЭ.

Серийный предприниматель Мохаммед Джохмани завершил свою речь словами: «Если нет конкуренции, то нет и стимулов для творческого мышления, а это серьезным образом будет ограничивать индивидуальных предпринимателей».

По материалам Zawya.Com, 17 сентября 2014 г.