В ходе инвестиционного форума «Middle East Investment Summit 2015» представитель DIFC подчеркнул роль Дубая в качестве мирового инвестиционного центра

02 апреля 2015

В Дубайской модели создана благоприятная для ведения бизнеса экономика, поддерживаемая жесткой нормативно-правовой базой мирового уровня. В результате Дубай стал ведущим региональным торгово-финансовым центром с минимальным государственным контролем и регулированием частного сектора, поддерживаемый современной инфраструктурой и бизнес-средой мирового уровня. Об этом заявил финансовый директор Международного инвестиционного центра Дубая (DIFC) Rajesh Pareek.

После широкого признания Дубая в качестве мирового финансового центра, соединяющего этот региональный рынок с экономиками Европы, Азии и Америки, DIFC играет ключевую роль при привлечении отечественных и иностранных инвестиций. Кроме того, деятельность этого финансового центра вносит свой вклад в рост статистики, касающейся регистрации компаний в ОАЭ. DIFC гордится тем, что играет значимую роль в Стратегии экономического развития Дубая, базирующейся на амбициях превращения эмирата в международную финансовую столицу.

Rajesh Pareek добавил: «На территории стран Ближнего Востока и Северной Африки базируются девять крупнейших фондов национального благосостояния с общей суммой активов около $2 трлн. Согласно прогнозам, годовой рост частного капитала Ближнего Востока и Северной Африки составит 6,5% и, как ожидается, достигнет в 2018 году $7,2 трлн. При этом ближневосточный финансовый сектор представляет интересы местных и международных финансовых институтов, требуя от региональных политиков развития сферы финансового управления активами для стимулирования притока инвестиций в регион».

Rajesh Pareek сделал эти заявления в ходе программного выступления на открытии саммита «Middle East Investment Summit 2015», прошедшего 30 — 31 марта 2015 г. в Дубае.

В ходе саммита выступил также заместитель директора DIFC Arif Amiri, который сделал акцент на обязательстве DIFC упрочить свои позиции в качестве финансового локомотива. По его словам, решению этой задачи будут способствовать привлекательная инфраструктура, продуманная нормативно-правовая база, привлекательное для инвесторов законодательство, а также упрощенная процедура регистрации компаний в ОАЭ. «2014 год стал самым успешным годом для DIFC – за год количество зарегистрированных и работающих в центре компаний увеличилось на 18%. В настоящее время количество работающих в DIFC сотрудников превышает 2000 человек», — заявил Amiri.

По материалам Zawya.Com, 30 марта 2015 г.