В ОАЭ до 2020 г. будет реализован ряд крупных проектов в целях стимулирования роста потребительских расходов

07 августа 2017

Как ожидается, некоторые из этих проектов окажут стимулирующее влияние на покупательскую активность в Дубае.

В эмиратах, где шопинг является любимым развлечением для резидентов с высоким уровнем дохода, нет недостатка в торговых центрах, супермаркетах и бутиках. Тем не менее, время от времени в ОАЭ анонсируются новые девелоперские проекты в дополнение к уже реализованным аналогичным проектам –  будь то огромный торговый комплекс на искусственном острове либо сеть розничных магазинов.

Так, в период до 2020 года при активном участии бизнеса в эмиратах планируется завершение минимум четырех девелоперских проектов мега уровня. После сдачи этих объектов в ОАЭ появится более чем 3000 новых магазинов. Новые девелоперские проекты включают в себя торговые центры и объекты развлекательной инфраструктуры. Объем вложений в их строительство составляет порядка $1,8 млрд. Главная цель этих проектов – извлечь выгоду от растущей  покупательной активности резидентов ОАЭ и туристов.

В 2016 году торговые центры Дубая, Абу-Даби и остальных эмиратов привлекли больше, чем когда-либо количество посетителей. Прирост составил 5,8 процента и был вызван главным образом огромным наплывом туристов, безналоговым режимом, а также реализацией специальных торговых акций.

Компания BNC Construction Intelligence опубликовала следующий перечень крупнейших девелоперских проектов, реализуемых бизнесом в эмиратах в целях стимулирования покупательной активности резидентов ОАЭ и туристов:

  1. Deira Islands Mall — Deira Island.
  2. Dubai Eye — Bluewaters Island Development.
  3. Abu Dhabi Mall — Al Maryah Central.
  4. Silicon Park — Dubai Silicon Oasis.

По материалам Gulf News, 7 августа 2017 года.