Регистрация компаний в ОАЭ

21 марта 2016

Услуги компании «Инкона» по регистрации:

  • Регистрация компаний в ОАЭ (внутри и вне свободных экономических зон);
  • — Регистрация офшорных компаний в ОАЭ;
  • — Подбор бизнес партнеров;
  • — Подготовка предквалификационных документов для прохождения одобрения у заказчика.

Регистрация фирм в ОАЭ регулируется Федеральным законом о компаниях. В этом документе указано 7 типов организационных форм бизнеса (юридических лиц), которые могут быть зарегистрированы в Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно закону, независимо от вида юридического лица, не менее 51% капитала компании, зарегистрированной в ОАЭ, должно принадлежать гражданину Объединенных Арабских Эмиратов. Данное правило не распространяется на компании, зарегистрированные в свободных экономических зонах (СЭЗ). В свободных экономических зонах иностранцу может принадлежать все 100% капитала компании. Стоит отметить, что существуют специальные юридические механизмы, позволяющие иностранцам осуществить регистрацию компании в Дубае, Абу-Даби и других эмиратах вне СЭЗ, которые дают возможность максимально ограничить права эмиратского партнера.

Компания «Инкона», располагая знаниями о требованиях заказчиков (большинства государственных и частных компаний в ОАЭ и других странах Ближнего Востока), оказывает поддержку в подготовке комплекта документов для предквалификации.