В Дубае при участии «Инконы» открылся Павильон российских продуктов питания

19 февраля 2019

1

234


18 февраля 2019 года в Дубае состоялась церемония открытия Павильона российских продуктов питания. Компания «Инкона» выступает оператором Павильона, созданного в целях продвижения продукции отечественных производителей на рынке ОАЭ и стран Персидского залива. Инициатором его создания является Российский экспортный центр. Открытие Павильона является замечательной новостью для представителей российского бизнеса, планирующих регистрацию компании в ОАЭ.

Помимо генерального директора "Инконы" Алексея Бусева, в торжественной церемонии открытия Павильона приняли участие замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, старший вице-президент Российского экспортного центра Игорь Жук, Генеральный консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Олег Фомин, а также представители правительства ОАЭ и ведущих российских и эмиратских компаний продуктового сектора.

Алексей Бусев в своём выступлении рассказал о деталях предстоящей деятельности Павильона. По его словам, в целях продвижения продукции отечественных производителей в Павильоне запланировано регулярное проведение презентаций и встреч с эмиратскими торговыми компаниями. Помимо этого, Павильон возьмет на себя функции контактного и информационного центра российских производителей в ОАЭ и странах Персидского залива. В планы Павильона также входит постоянное пополнение ассортимента выставляемой продукции и активное участие в мероприятиях и выставках, посвященных продуктам питания в эмиратах.

Уже в день открытия Павильона представители российских продуктовых компаний имели возможность презентовать свою продукцию эмиратским дистрибьюторам и ретейлерам и провести с ними переговоры о потенциальных поставках. Как ожидается, деятельность Павильона будет стимулировать активность, связанную с регистрацией компаний в ОАЭ российскими предпринимателями.

В настоящее время Павильон функционирует в рабочем режиме и предлагает своим посетителям широкий ассортимент товаров из РФ: бакалейные изделия, подсолнечное масло, соки и воды, крупы, специи, кондитерские изделия, кофе, пекарские смеси, детское питание, органическая продукция и др.