Бизнес в эмиратах: подготовка к проведению Expo 2020 активизирует процесс создания рабочих мест в ОАЭ

28 октября 2015

Управляющий директор регионального отделения сайта по подбору персонала Monster.com Санджай Моди утверждает, что активизация бизнеса в эмиратах в преддверии Expo 2020 приведет к массовому созданию новых рабочих мест в ОАЭ.

Санджай Моди заявил: «Мы наблюдаем активизацию рынка труда с середины прошлого года и по мере приближения Expo 2020 этот процесс будет набирать обороты. При этом резкий рост количества новых вакансий ожидается в 2017 году».

Дубай планирует потратить до $18 млрд в рамках подготовки к проведению выставки. Из этой суммы $8 млрд правительство обязалось выделить на капитальные расходы: строительство автомагистралей, железных дорог, аэропортов и самого выставочного центра.

По словам Моди, реализация этих инфраструктурных проектов - процесс длительный. К тому времени, когда анонсированные проекты обретут форму, должен пройти значительный отрезок времени. При этом важно отметить, что правительство сделало инвестиции в нужное время, в тот самый период, когда бизнес в эмиратах нуждается в поддержке.

Согласно данным сайта Monster.com, в июле годовой рост количества онлайн объявлений о вакансиях в ОАЭ составил 35 процентов, что является самым высоким показателем в регионе.

По мнению Моди, ключевым моментом здесь является то, какую в конечном итоге пользу проведение Expo 2020 принесет стране. Выставка позволит привлечь зарубежный бизнес в эмираты, а также создать новые предприятия и построить заводы, которые будут вносить позитивный вклад в экономику страны спустя годы после завершения Expo 2020.

С точки зрения привлечения и удержания наиболее ценных специалистов ОАЭ по-прежнему остаются для иностранных соискателей весьма притягательной страной.

Соискателей привлекают прежде всего высокий уровень жизни и безопасности, а также низкий уровень налогов. Стоит отметить, что непростая ситуация в европейских странах также оказывает влияние на выборе страны соискателями.

По материалам Gulf Business, 17 октября 2015 г.