Исследование LinkedIn: ОАЭ – процветающий центр для бизнеса и промышленности

28 ноября 2016

Профессиональная социальная сеть LinkedIn провела исследование, по данным которого ОАЭ являются процветающим центром для бизнеса и промышленности c 60% трудовых ресурсов страны, которые в настоящее время работают на местные компании.

Данные исследования схожи с видением правительства ОАЭ, чья цель - способствовать развитию бизнеса в сферах промышленности и инфраструктуры. Исследование показывает, что эмиратские компании вышли на первое место в плане поддержки местной рабочей силы.

Экономический график ОАЭ был построен по данным 3 миллионов профессионалов, работающих в ОАЭ и зарегистрированных в профессиональной социальной сети. Результаты были обнародованы 31 ноября в штаб-квартире LinkedIn в Дубае совместно с государственным министром по вопросам высшего образования доктором наук Ahmad Belhoul и генеральным директором Smart Dubai Office доктором наук Aisha Bin Bishr.

Данные показывают, что жилищно-гражданское строительство, управление бизнесом в ОАЭ и IT сфера являются самыми востребованными; помимо этого почти в каждой отрасли требуются технические специалисты. Основные результаты исследования свидетельствуют о том, что 42% рабочей силы ОАЭ нанимаются компаниями, которые находятся в США, Индии и Европе.

Когда речь заходит о поиске местной трудовой занятости, большинство выпускников предпочитают работать в компаниях в ОАЭ. Около 75% из тех, кто учились в университетах ОАЭ, предпочли остаться в ОАЭ и проявили большую заинтересованность в развитии местного сообщества. И, наоборот, в сфере занятости, которая нанимает большинство людей в ОАЭ - это профессиональные услуги (16%). Архитектура и проектирование (14%), финансовые услуги (10%), розничная торговля и страхование (10 %), авиа/автотранспорт (8%) и нефтяная и энергетическая промышленность (8%) также доминирует в списке.

«Результатами экономического графика ОАЭ являются положительные показатели экономического развития на местном уровне, к тому же наблюдается благоприятная тенденция в том, что бизнес в ОАЭ будет процветать наряду с ростом промышленности в стране», - подвел итоги Ali Matar, глава департамента LinkedIn Talent Solutions (Южная Европа, Ближний Восток и Северная Африка).

По материалам Gulf Digital News, 10 ноября 2016 г.