Коммерческий Банк Абу Даби запустил услуги оффшорного банкинга. Оффшоры в ОАЭ и Джерси

11 марта 2015

Коммерческий Банк Абу Даби (ADCB) объявил о запуске коммерческих оффшорных банковских продуктов в своем филиале в Джерси. Отвечающие требованиям ADCB корпоративные клиенты смогут открывать текущие счета, счета до востребования и срочные вклады в нескольких валютах.
Комментируя это событие, руководитель подразделения ADCB по обслуживанию корпоративных клиентов Колин Фрейзер заявил: «В настоящее время в нашем подразделении в Джерси оффшорный банкинг доступен не только для корпоративных клиентов ADCB, но также и для клиентов в коммерческой сфере, в сфере управления активами и бизнес банкинга. Таким образом клиенты нашего банка получают доступ к пакетам услуг мирового уровня».

Справка. Характеристики оффшорных компаний

Хотя оффшорные компании и имеют отличия в зависимости от специфики корпоративного права соответствующих юрисдикций, они всё же обладают определенными ключевыми характеристиками:
- Они как правило не подлежит налогообложению на территории юрисдикции своей регистрации.
- Режим корпоративного управления таких компаний ориентирован на развитие бизнеса.
- Регулирование деятельности оффшорных компаний обычно менее жесткое в сравнении с оншорными компаниями.
При этом отсутствие налогообложения или регулирования на территории юрисдикции своей регистрации, разумеется, не освобождает соответствующие компании от налогообложения или регуляции за рубежом.
Другой общей характеристикой оффшорных компаний является ограничение доступа к информации о них для общественности. Эта характеристика также зависит от их юрисдикции. Однако, даже в тех странах, где имеются значительные ограничения по доступу к информации об оффшорных компаниях со стороны общественности, законодательство зачастую разрешает предоставлять такой доступ правоохранительным органам
В связи с гибкостью корпоративного законодательства большинство оффшорных юрисдикций обычно снимают или ослабляют ограничения, касающиеся недостаточной капитализации, ограничений на выплату дивидендов, предоставления финансовой помощи и корпоративных льгот.

Справка. Оффшорные компании ОАЭ

Главной особенностью оффшоров в ОАЭ является то, что им разрешено вести бизнес по всему миру за исключением Арабских Эмиратов. Оффшоры в Эмиратах полностью освобождены от налогов, но при этом регистрация таких компаний в ОАЭ не дает права на получение резидент визы. Оффшоры ОАЭ регистрируются в эмиратах Дубай и Рас-эль-Хайма.