Отели ОАЭ готовятся к массовому приезду россиян в связи с укреплением рубля

10 января 2017

Укрепление российской национальной валюты подтолкнуло гостиничный бизнес в ОАЭ сделать специальные предложения россиянам, что увеличило число туристов в Дубае в период празднования православного Рождества.

Количество российских туристов в Дубае ежегодно поднимается к концу года вплоть до января; православное Рождество отмечается 7 января, а школьные каникулы продолжаются до 10 января.

По данным пресс-секретаря отеля Rixos the Palm Dubai, почти 45% посетителей в рождественские выходные были гостями из России и Украины, по сравнению с 37% в прошлом году.

«Рынок СНГ является одним из главных источников прибыли гостиничного бизнеса в ОАЭ. В этом году мы ожидаем большой приток клиентов с российского рынка», - отмечает Ferghal Purcell, генеральный менеджер Ajman Palace Hotel.

Данная тенденция вызвана ростом курса рубля относительно доллара США на 17,5%. Рост цен на нефть помог странам-экспортерам энергоресурсов улучшить свои экономические перспективы: сегодня нефть марки Brent торгуется на бирже выше $56 за баррель по сравнению с $37 за баррель год назад.

Для одного из туроператоров сегмента «Люкс» в Дубае число российских клиентов в январе осталось стабильным.

«В этом месяце ожидалось улучшение показателей, так как рубль укрепился, цены на нефть стабилизировались и такие направления, как Египет и Турция закрыты из-за соображений безопасности. Но появились некоторые задержки в выдаче виз для россиян», - говорит Денис Долматов, генеральный менеджер Destinations of the World.

Компания Destinations of the World занимается бронированием отелей, чьи номера которые имеют среднюю стоимость от $500 за ночь. «Мы ожидаем увеличения числа заказов на 10-20% в 2017 году», - добавил Денис Долматов.

По материалам The National, 7 января 2017 г.