Регистрация компании в Дубае станет доступнее благодаря соглашению между Департаментом экономического развития эмирата и компанией Servcorp

21 августа 2015

Департамент экономического развития Дубая (ДЭРД) и компания Servcorp подписали первое в своем роде соглашение, призванное стимулировать активность международных инвесторов и процесс регистрации компаний в Дубае.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный генеральным директором Отдела регистрации и лицензирования бизнеса ДЭРД Омаром Бушхабом и управляющим директором компании Servcorp на Ближнем Востоке Лауди Лахдо предусматривает совместный запуск механизма, которой позволит инвесторам совершать бизнес-операции в максимально сжатые сроки.

Говоря о соглашении, Бушхаб отметил: «Совместные усилия и реализация инициатив в сфере государственно-частного партнерства имеют решающее значение для усиления экономической мощи Дубая. Поэтому мы рады наладить партнерские отношения с компанией Servcorp. Такое партнерство позволит повысить эффективность экономики Дубая и создать в эмирате исключительно благоприятную среду - в соответствии с лучшими международными стандартами и практиками во имя развития бизнеса во всем мире».

Согласно соглашению, инвесторам будут доступны регистрация компании в Дубае, регистрация торгового знака и получение лицензий в 144 сервисных центрах компании Servcorp в 22 странах, включая ОАЭ, США, Австралию, Великобританию и Сингапур.

В сети Servcorp будут предоставляться услуги Департамента экономического развития Дубая, связанные с онлайн-регистрацией бизнеса и лицензированием. В число этих услуг, в частности, входят регистрация торгового знака, продление лицензии, получение одобрения при регистрации компании в Дубае, регистрация электронного счета, печать лицензии, внесение изменений в данные владельца лицензии и предоставление других подобных услуг.

По материалам ArabianBusiness.Com