РЭЦ откроет в Дубае первый зарубежный российский цифровой центр

18 октября 2018

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Dubai Internet City (DIC) подписали соглашение о запуске в Дубае первого за пределами России центра цифровых инноваций - Российского центра цифровых инноваций и информационных технологий (РЦЦИ).

Меморандум о взаимопонимании между АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и СЭЗ Dubai Internet City (DIC) и подписали Марат Короваев, руководитель Департамента поддержки экспорта информационных технологий РЭЦ и Аммар аль Малик, управляющий директор Dubai Internet City и Dubai Outsource City. Подписание документа состоялось на полях ежегодной выставки GITEX Technology Week.

Как заявил в данной связи Марат Короваев, давние двусторонние связи, удобные и простые процедуры оформления бизнеса,  а также благоприятная среда, способствующая обмену знаниями и передовым опытом, стали  ключевыми факторами, которые побудили нас выбрать Дубай и DIC в качестве первого пункта расположения первого центра РЭЦ такого рода за пределами России. По его словам, восемьдесят три процента клиентов РЭЦ - это малый и средний бизнес и целостный подход DIC  к поддержке своих деловых партнеров, от стартапов до хорошо зарекомендовавших себя предприятий, стал еще одним фактором, который повлиял на решение российской стороны по открытию центра в Дубае.

Помимо сотрудничества в рамках РЦЦИ, Российский экспортный центр и DIC планируют вести совместную работу, направленную на  оказание поддержки высокотехнологичным российским и эмиратским  компаниям самого разного уровня. Как ожидается, эти совместные усилия будут  стимулировать активность, связанную с регистрацией компаний в ОАЭ. Кроме того, стороны намерены оказывать дальнейшую поддержку  курса DIC, направленного на создание наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса.

Открытие центра происходит в условиях активного развития торговых отношений между РФ и ОАЭ. Сообщалось, что рост торгового оборота между нашими странами в 2017 году достиг показателя $1,2 млрд. Также отмечался рост статистки, касающейся регистрации компаний в ОАЭ учредителями из РФ.

По материалам GDN online, 18 октября 2018 г.

СПРАВКА: КОМПАНИЯ «ИНКОНА» ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ТОРГОВЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АО «РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР» НА ТЕРРИТОРИИ ОАЭ.