Рынок телекоммуникаций ОАЭ вырастет на 3,7%

22 декабря 2016

По данным исследования ирландского маркетингового агентства Research & Markets рынок телекоммуникаций ОАЭ ожидает существенный подъем в течение следующих пяти лет.

По оценкам экспертов, телекоммуникационный рынок ОАЭ будет увеличиваться каждый год на 3,7% в течение следующих пяти лет за счет роста сегментов фиксированных и мобильных данных, а также увеличения потребности в расширении покрытия сети 4G и удовлетворения аппетита более высоких скоростей и дополнительного контента.

В то время как конкуренция между двумя операторами связи ОАЭ - etisalat и du - будет расти и дальше в результате реализации основных сетевых соглашений со стороны государства, обе компании в совокупности будут составлять 97,5 % телекоммуникационного рынка в ОАЭ, говорится в исследовании Research & Markets.

Доход от сегментов фиксированных и мобильных данных будет расти по мере увеличения внедрения 4G и волоконно-оптических сетей. Фиксированная IP-телефония будет самым быстрорастущим сегментом ввиду роста популярности мультисервисных услуг.

Операторы в будущем должны будут сосредоточиться на дальнейшей диверсификации своих портфелей услуг путем предоставления мультисервисных решений для бытовых потребителей и сервисов М2М и систем контроля промышленного оборудования через Интернет для клиентов в сфере бизнеса в ОАЭ.

Доходность от телекоммуникационных услуг будет увеличена за счет роста сегментов мобильной передачи данных, фиксированной телефонии и фиксированных широкополосных каналов связи, а к 2019 году 4G почти полностью заменит 3G.

По мнению экспертов Research & Markets, доход рынка телекоммуникаций ОАЭ в 2013 году составил $8 млрд; в настоящее время рынок находится на пути к установлению рекордной цифры - $10,1 млрд к 2018 году, а совокупный доход составит $46,4 млрд за период с 2014 по 2018 год.

Перспективы для будущего роста телеком бизнеса в ОАЭ обусловлены непрерывными инвестициями двух крупнейших игроков; CAGR рынка телекоммуникаций, по данным аналитиков, вырастет на 19,3% в период с 2013 по 2018 год.

По материалам Khaleed Times, 10 декабря 2016 г.