В Абу-Даби создана новая структура для поддержки направления wealth management

22 августа 2017

Abu Dhabi Global Market (ADGM) - финансовая свободная экономическая зона в столице ОАЭ – запустила новую правовую структуру, призванную оказать поддержку направлению wealth management.

Как заявили в свободной экономической зоне, новая правовая структура призвана обеспечить более широкие возможности по управлению и структурированию активов, предоставляя альтернативу доверительным фондам и другим корпоративным структурам.

В заявлении для прессы представитель ADGM сообщил, что новая структура «предоставит организациям и бизнесу в эмиратах такой механизм налогового управления, который позволит им обходиться без посредничества  зарубежных инвестиционных компаний». По его словам, эта структура создана в соответствии с международными стандартами и уже функционирует. По его словам, эта структура уже функционирует и ведёт свою деятельность в соответствии с международными стандартами.

В мае 2017 года ADGM провёл консультации относительно внедрения в создаваемую структуру наиболее действенных правовых механизмов. Эта структура была создана в русле стремления сделать ADGM ещё более привлекательным местом для развития направления wealth management, а также повышения эффективности управления активами частных лиц и бизнеса в эмиратах.

Директор Центра регистрации ADGM Dhaher Al Mheiri в данной связи заявил о том, что «новая структура вкупе с нормативно-правовой базой мирового уровня добавляет новые предложения к широкой линейке предлагаемых ADGM услуг». По его словам, запуск новой структуры находится в русле усилий ADGM по повышению эффективности своего функционирования и удовлетворения потребностей своих клиентов относительно внедрения инновационных и эффективных бизнес-решений.

По материалам International-Adviser.Com, 17 августа 2017 года.